Как правильно оформить допуск газосварщика?

28 Марта 2016
В каждой сфере деятельности имеются свои особенности и поэтому здесь специалистами разрабатываются правила и стандарты работы. Так, например, компании, занятые в области газосварки, обязаны провести не только подробный инструктаж работников по технике безопасности, но и выделить время для их обучения. Допуск газосварщика в этом случае весьма необходим и выдается только после прохождения определенного цикла обучения и проверки знаний и умений учащихся. Как правило, старший мастер газосварщик, убедившись в полном соответствии специалиста и его умении работать с газосварочным оборудование в безопасном режиме, увидев его удостоверение с официальным допуском к работе, ставит свою подпись в бланке допуска к работе специалиста, что и является правом на выполнении данной работы.

Получить допуск газосварщика возможно получить в одном из специализированных учебных центров вашего города. Зачастую при таких центрах имеются очные курсы, где в течение некоторого времени необходимо прослушать теоретическую часть и выполнить практические задания, а также обучение без отрыва от основного места работы. что позволяет провести теоретическую часть дистанционно. Второй вариант как нельзя больше подходит рабочим, которые загружены работой или работающим на удаленном расстоянии от учебного центра. такие дисциплины, как оказание первой медицинской помощи на предприятии, правила пожарной безопасности, основы газо- электросварки, нормативы охраны труда, принципы работы газосварщика и другие возможно пройти самостоятельно с последующей сдачей экзамена у профильных педагогов. Показать свое мастерство можно уже непосредственно на практике в учебном центре.

Аккредитованные учебные центры обладают всеми необходимыми возможностями для качественной аттестации газосварщиков: наличие полного преподавательского состава, необходимой справочной и учебной литературы, оборудования и помещений для обучения и практических работ. Поэтому стоит выбрать тот учебный центр, который более всего подходит вашим требованиям и пройти обучение самостоятельно или направить на обучение своих сотрудников. Допуск газосварщика - это гарантия качественной и безопасной работы на вашем предприятии и отсутствие проблем с контролирующими органами.