«1С-Рарус» помог Благотворительному фонду организовать учет поступающих пожертвований и взносов

8 Ноября 2013
Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям — это российская некоммерческая организация, созданная для продвижения и развития паллиативной помощи детям. Миссия Фонда — создание в России условий для признания детей c неизлечимыми, ограничивающими срок жизни заболеваниями полноправными членами общества и всестороннее содействие реализации их прав и прав их близких на полноценную жизнь.
При создании Благотворительного фонда было принято решение о полной открытости деятельности организации. Это означает, что помимо обязательной отчетности в соответствии с законодательством РФ Фонд развивает добровольную систему раскрытия информации. Кроме того, организация ведет внутреннюю отчетность: еженедельную перед директором, ежемесячную и ежеквартальную перед президентом и Правлением, дважды в год перед Попечительским советом. Сложная структура подготовки отчетных документов, необходимость оперативного получения актуальной информации и специфика ведения учета в некоммерческих организациях требовали создания современной информационной системы, способной оптимизировать данные процессы.
За помощью в выборе программного продукта руководство Фонда обратилось в «1С-Рарус». В результате анализа стоящих задач был выбран наиболее универсальный продукт - «1С:Бухгалтерия 8». Автоматизация также была поручена специалистам «1С-Рарус».
Система позволила повысить контроль расходования поступающих средств, организовать расчеты с сотрудниками Фонда, упростить подготовку внутренней и внешней отчетности. Актуальность предоставляемой информации помогает отслеживать процесс реализации социальных программ.
Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус