Стиральные машины становятся все более интеллектуальными утройствами

9 Февраля 2016
Современные стиральные машины сложно разделять, как прежде, на механические и электронные: даже самая скромная новая машина имеет внутри себя процессор, несоизмеримый по возможностям с теми, которые считались мощными и профессиональными всего несколько десятков лет назад.
При этом, поскольку человек эволюционирует не так быстро, как техника, количество управляющих рычажков и кнопок на панели управления не увеличивается, а даже сокращается. Зато становится все больше разного рода индикаторов, сообщающих о том, на каком этапе находится стирка, какова температура воды, что происходит внутри аппарата.
Единственная реальная польза от отображаемых данных может быть получена, к сожалению, только в случае возникновения серьезного сбоя в работе, когда машина выдает код ошибки, свидетельствующий о наличии неполадок.
Исторически же «механика» считалась надежнее, видимо, потому, что там были большие детали и было понятно, как именно они взаимодействуют: поплавок замыкает контакты, ток проходит по цепи, минует контур с конденсатором, тот через какое-то время заряжается, сигнал подается на реле, которое переключается, в результате чего клапан подачи воды перекрывается.
И также исторически отмечалось, что большое количество подвижных элементов приводит к тому, что они чаще выходят из строя или просто естественным образом снашиваются. Чему были в меньшей степени подвержены «электронные» устройства, потому что механики там должно было быть как можно меньше. Зато считалось, что электроника – штука капризная, перепадов электричества боится, влаги боится, ошибки выдает. Считалось также, что ремонт стиральных машин, напичканных электроникой, требуется куда чаще, чем механики.
Прошли те времена. Стиральные машины становятся все более и более интеллектуальными устройствами, и электроника проникла уже везде. Но требования, касающиеся механических частей, сохраняются: все должно быть чисто, сухо, если надо – смазано и подкручено. А электронику нужно беречь от перепадов в сети питания и от влаги. И регулярно проводить профилактику. При покупке новенькой стиральной машины - озаботиться установкой стиральной машины через сервисный центр.
Специалисты компании "Ремаш" предлагают комплекс услуг по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Ремаш