Об итогах работы государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» по итогам 9 мес. 2011 года

27 Ноября 2011
По итогам трех кварталов этого года государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» показала доходность пенсионных накоплений 5,36% годовых, что выше уровня инфляции и среднего показателя частных управляющих компаний.
Таким образом, показатель превзошел уровень инфляции в 4,7%. По итогам 2010 года ВЭБ заработал для своих клиентов 7,62%, против темпа роста цен в 8,8%. ВЭБ управляет пенсионными накоплениями так называемых "молчунов", т.е. граждан, которые не выбрали самостоятельно инвестиционную стратегию.
В самом банке говорят, что результатом довольны, но не собираются останавливаться на достигнутом. "Никогда нельзя быть довольным промежуточным результатом. А до начала выплат (до 2022 года) они все - промежуточные, включая и годовые. Падение рынков в 3-м квартале подтвердило, что нам удается поддерживать структуру портфеля, минимизирующую его чувствительность к рыночным колебаниям, что, по нашему мнению, неплохо для консервативного портфеля", - сказал представитель «Внешэкономбанка» Александр Попов.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/ot_tambov