Износ деталей в стиральной машине Candy

19 Апреля 2016
Как известно, даже самая многофункциональная и надежная стиралка может выйти из строя в самый неожиданный момент. Причем причины неисправностей могут крыться как в неосторожном обращении с агрегатом, так и в износе тех или иных запасных частей. Например, если в стиральной машине Candy не крутится барабан, проблема, скорее всего в ремне, который соединяет его с электромотором.
Диагностика стиральной машины Candy
Можно ли самостоятельно убедиться в том, что причина неисправности именно в ремне? Да, можно.
Для этого достаточно выполнить два достаточно простых действия:
• покрутите барабан вручную. Он должен оказывать хотя бы минимальное сопротивление, а также издавать тихий скрежет. Если этого нет, значит ремень не выполняет свои функции;
• просто отвинтите заднюю крышку и осмотрите ремень. О его износе могут говорить разрывы на поверхности, недостаточно сильное натяжение. В любом из этих случаев необходима замена ремня в стиральной машине Candy, выполнять которую должен опытный мастер сервисного центра.
Замена ремней в стиральных машинах
Как диагностика, так и устранение подобной неисправности требует частичного демонтажа стиралки. Если вы разберете агрегат самостоятельно, вы потеряете право на гарантийный ремонт, что в дальнейшем повлечет за собой ненужные дополнительные расходы. Если же доверить замену ремня в стиральной машине Candy мастеру сервисного центра, он вновь установит пломбу и агрегат по-прежнему останется на гарантии.
Чтобы заменить ремень, специалист снимет старое изделие и установит новую запчасть на шкив двигателя, а затем оденет его на барабан с нужным натяжением. Мастер заранее подбирает ее по марке и модели агрегата, поэтому малейшие проблемы с дальнейшей работой стиралки полностью исключены.
Существуют и другие причины, по которым не крутится барабан в стиральной машине Candy. Это и выход из строя подшипников, и неисправность двигателя, и поломка реле и симистров, которые обеспечивают его вращение согласно заданной проблеме. Поэтому самостоятельная диагностика, разборка и ремонт стиралки принесут агрегату только вред. Не тяните и не экономьте, звоните в сервисный центр и ваше устройство вновь будет радовать Вас безупречной работой.
Компания "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Мастер