press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Почему IT-аутсорсинг выгоден для малого бизнеса

05.10.2017

Часто приходится слышать от знакомых, работающих в той или иной компании: "У нас уже давно нет своего системного администратора. А зачем он нам?". Раньше работу компании без наличия своего IT-специалиста в штате и представить было нельзя. Прошло всего несколько лет, и популярность IT-аутсорсинга в России стала расти.
Невозможно отказаться от услуги, которая экономит затраты бизнеса не оказывая влияния на его работу. Компания, в которой не так много сотрудников, имеет небольшой парк компьютерной техники, компьютеры редко выходят из строя. Возникает естественно вопрос: "Зачем держать системного администратора в штате и нести затраты, если можно пользоваться услугами сторонних компаний, оказывающих услуги по обслуживанию компьютерной техники?" И это действительно так. Например, зарплата начинающего системного администратора небольшого офиса от 25 000 рублей, при этом еще необходимо платить налоги и взносы в Пенсионный фонд, нести затраты на организацию рабочего места. Итого, все вместе около 40 000 рублей. Однако, имея договор с компанией по обслуживанию компьютеров или приходящим системным администратором можно тратить всего 10 000 рублей за тот же объем работ. Многие компании помимо выездного обслуживания также предлагают техническую поддержку сотрудников в режиме удаленного доступа. Сам процесс обработки заявок от пользователей полностью автоматизирован.
Технологии развиваются, совершенствуются и услуги для бизнеса в IT сфере. Они становятся более доступными по стоимости и более технологичными. Интернет тоже раньше стоил намного дороже и скорость была менее высокой, но с развитием технологий все меняется. В сфере услуг для бизнеса все изменяется как раз в лучшую сторону.

Тюлькин Иван Сергеевич
ИП Тюлькин ИС IT-аутсорсинг в Санкт-Петербурге