Диагностика Sony Xperia

28 Марта 2018
Для чего нужна диагностика Sony Xperia

Существует ряд проблем, когда диагностика Sony Xperia, перед началом ремонта, просто необходима. К великому сожалению, немалая часть клиентов считает, что диагностика пустая трата времени, а если ее длительность достигает одного дня, то и ремонт по итогу окажется нецелесообразным. И это главное заблуждение.

Бесплатная диагностика Sony Xperia

Прайс за диагностику по Москве варьируется от 300 до 800 руб., в зависимости от сервисного центра, иногда встречается и дороже. Наш сервисный центр не взимает никакой платы за диагностику, у нас она всегда бесплатная, даже если по ее результату Вы решили отказаться от наших услуг.

Как проводится диагностика

Очень часто приходится слышать от наших клиентов: по их мнению, диагностика смартфонов Сони и планшетов производится простым подключение к ПК с помощью специального программного обеспечения. Мы были рады, если бы все так было просто, ведь в таком случае не требовалось дорогостоящее оборудование для диагностики, а затраты времени на данный этап были бы в разы меньше, но, увы, это не так.

Если тип ремонта программный, для диагностики телефона или планшета разборка устройства не потребуется. Достаточно будет подключить его к ПК, запустить специальные программы и произвести перепрошивку.

Если проблема во внутренней составляющей, «в железе», то без разборки устройства не обойтись. При разборке, в зависимости от проблемы, проверяются электронные узлы и их связующие, при необходимости «подкидывается» исправная деталь.

Без чего диагностика Sony Xperia невозможна

Первым делом, специалист, проводящий диагностику, должен располагать необходимыми знаниями по заявленному дефекту и устройству, с которым работает в целом, а так же уметь пользоваться оборудованием, которое позволяет превратить теорию в практику. Для диагностики Sony мы используем блоки питания, мультиметры, анализаторы gsm-частот, анализаторы аккумуляторных батарей и другое. Не располагая нужным оборудованием, провести диагностику, с точно вынесенным вердиктом, невозможно. Поэтому, перед обращением на диагностику, уточните, оснащен ли сервисный центр Sony нужным оборудованием.

Срок диагностики

Первичная диагностика на Sony Xperia, в зависимости от дефекта, проводится за 10-30 минут, что позволяет точно или приблизительно понять, в каком компоненте или элементе скрывается проблема. Когда устройство не включается и залито, лучшим решением будет оставить девайс на полную диагностику, дабы избежать «сюрпризов» в будущем. Полная диагностика Sony, как правило, длится от трех часов до двух суток, все зависит от конкретного случая. Например, при быстром разряде аккумулятора, лучше не торопиться и позволить специалистам полностью протестировать устройство.

Скрытые дефекты
Встречаются проблемы, когда понятно сразу, какой тип ремонта необходим. Например, если телефон упал с малой высоты, и треснуло стекло, в то же время перестал работать сенсорный экран потребуется замена дисплейного модуля. А что, если телефон упал с большой высоты? Не исключено, что Вам повезет и ремонт ограничится так же заменой модуля, но не редки случаи, когда возникают иные дефекты. Наши специалисты, проводя ремонт, проводят диагностику устройства, но важно понимать, что скрытый дефект сразу себя не проявит никогда, поэтому, если устройство было повреждено сильно, лучше не торопиться и провести полноценную диагностику Sony Xperia.