Повреждение подшипников бака в стиральной машине

19 Апреля 2016
Износ подшипников бака в стиральной машине. Как определить своими силами, почему стоит обратиться в самом начале, чем может грозить? Обо всем этом читайте в этой статье.
Бак стиральной машины. Внутри него находится барабан.
Как узнать изношены ли подшипники бака на вашей стиральной машине? Как правило, основные симптомы износа подшипников бака в стиральной машине – посторонний звук при вращении барабана.
От задней стенки барабана идет вал (ось), которая выходит из задней стенки бака, проходя насквозь через заднюю стенку. Зачастую, достаточно повернуть барабан в выключенной стиральной машине рукой и становится ясно, исправны ли подшипники бака.
Сначала определимся с терминами и понятиями. Многие клиенты путают между собой понятия барабан стиральной машины и бак стиральной машины.
Барабан – большая деталь из нержавеющей стали с дырочками. Именно его клиенты видят, заглянув внутрь стиральной машины. Барабан помещается внутрь бака стиральной машины. Ниже фото снятого бака (барабан внутри его).
Нужна ли замена подшипников бака в вашей стиральной машине?
В исправной стиральной машине барабан вращается практически бесшумно. А при изношенных подшипниках бака вращая барабан можно услышать сильный гул, как правило, при вращении барабана стиральной машины от руки чувствуется некоторая неоднородность вращения . Также часто наблюдается люфт барабана, т.е. он легко смещается вверх и вниз если покачать его внутри бака.
1Причем часто разрушение подшипников бака начинается с небольшого гула при отжиме, а затем громкость потихоньку нарастает. Со временем звук стиральной машины с изношенными подшипниками бака может начать быть сопоставим с звуком самолета на взлете.
Это серьезная неисправность стиральной машины, которая требует незамедлительного ремонта. Вызвать мастера по ремонту стиральных машин нужно сразу потому, что при использовании стиральной машины с изношенными подшипниками бака могут быть повреждены другие узлы стиральной машины.
Самая распространенная беда при изношенных подшипниках в стиральной машине – это возможность их заклинивания, и как следствие, остановка барабана. В этом случае обычно разрывает приводной ремень. И к стоимости замены подшипников бака добавляется еще и стоимость замены приводного ремня.
На втором месте по распространенности поломок, возникающих вследствие стирки с изношенными подшипниками бака, находится появление дефектов вала барабана и посадочного отверстия подшипников в баке, т.е. узлов, непосредственно контактирующих с разваливающимися подшипниками.
Повреждение подшипников
Происходить это может как вследствие выпадения шариков из подшипников и их «гуляния» вдоль вала барабана, так и вследствие биения из-за люфта барабана, появляющегося при разрушении подшипников бака.
Сервисная служба "Мастер"занимаемся заменой подшипников в любых стиральных машинах уже более 15 лет, используем только качественные запчасти и не вывозим стиральную машину при ремонте в мастерскую.
Анатолий
Мастер