ОАО «МОЭСК» повысило надежность и безопасность подстанции «Хуторская»

23 Декабря 2013
В начале декабря 2013 года Московская Объединенная Электросетевая Компания завершила первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Хуторская» филиала Центральные электрические сети и ввела в эксплуатацию новое открытое распределительное устройство 110 кВ.
«Хуторская» обеспечивает электроснабжение таких важных объектов, как завод им. В. В. Чернышева и Российская Железная Дорога. Реконструкция подстанции была начала в 2006 году. Суммарный объем инвестиций, которые лягут в основу обновления подстанции, составит свыше 630 млн. рублей. До конца 2013 года Центральные электросети инвестируют в реконструкцию 80 миллионов рублей.
В рамках реновации питающего центра подстанции старые и неэффективные в работе отделители и короткозамыкатели был заменены энергетиками на современные элегазовые выключатели зарубежного производства. Кроме этого, были установлены новые трансформаторы тока и напряжения, разъединители и ограничители перенапряжения. Для управления оборудованием был установлен специальный выносной блок управления разъединителями. Это позволит дежурному производить все необходимые операции на расстоянии от работающего электрооборудования, что значительно повысит условия безопасности труда персонала, обслуживающего подстанцию. Кроме этого, своевременное обновление и замена оборудования на более совершенное и технологичное снижает аварийность объектов, повышает надежность и качество обслуживания потребителей. Завершение реконструкции объекта намечено на 2014 год.
Стоит напомнить, что только в 2013 году Московская Объединенная Электросетевая Компания направила на реализацию инвестиционной программы свыше 40 млрд. рублей.
Все подробности можно уточнить на сайте - http://www.moesk.ru.

Контактные данные:
Московская Объединенная Электросетевая Компания
Руководитель пресс-службы ОАО «МОЭСК»
Телефон: +7 (976) 104-54-00
E-mail: smi@moesk.ru