ФСС изменил сертификат ключа для сдачи электронной отчетности

23 Сентября 2016
16 сентября 2016 года ФСС обновил сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица Фонда для шифрования отчета и проверки квитанции.

Теперь перед тем как отправить отчет 4-ФСС или передать реестры больничных листов, в случае участия в пилотном проекте, вам необходимо заменить сертификат в программе, используемой для отправки отчета.

Если вы работаете в программе 1С и отправляете отчеты в ФСС через сервис 1С-Отчетность, то беспокоиться не нужно – сертификат обновится автоматически. По поводу подключения этого сервиса обращайтесь к специалистам 1С:Апрель Софт по тел.номеру (831) 202-15-15.

Новый сертификат ключа проверки подписи уполномоченного лица Фонда вы найдете на сайте ФСС по адресу http://fss.ru/uc/. Если вы используете бесплатные программы "Подготовка расчетов для ФСС" или "Подписание и шифрование электронных документов", на том же сайте можно скачать инструкцию по обновлению сертификата ключа (http://fz122.fss.ru/doc/Rekomendacii_dlya_strakhovatelej.pdf).

Напомним, если среднесписочная численность работников превышает 25 человек, то отчет 4-ФСС сдается в электронном виде. За 9 месяцев отчет необходимо предоставить до 25 октября включительно.

Чтобы узнавать бухгалтерские новости первыми, подпишитесь на новостную рассылку!

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!
www.aprsoft.ru
1С:Апрель Софт