Работа в ЭЛАР: интересные проекты и позитивные эмоции

18 Марта 2014
Корпорация ЭЛАР – лидер среди российских организаций, создающих цифровые ресурсы и системы управления ими. За 22 года работы небольшая производственная компания численностью менее 100 человек превратилась в огромный консорциум предприятий. Сегодня ЭЛАР – это отличная площадка для новичков и профессионалов.

Здесь работают специалисты самых разных профилей – сканировщики, операторы компьютеров, программисты, верификаторы, технологи, логисты, сервисные инженеры и т.д. Руководство корпорации искренне заинтересовано в самореализации и развитии карьеры каждого сотрудника. Именно поэтому ЭЛАР имеет достойную репутацию на рынке труда, а сотрудники не скупятся на положительные отзывы.

За 22 года существования ЭЛАР на рынке специалисты корпорации реализовали свыше 6 000 проектов более чем в 1 500 организациях. Среди клиентов ЭЛАР – Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», Сбербанк РФ, Государственный Эрмитаж, Российская государственная библиотека и др. Президент корпорации ЭЛАР Сергей Баландюк убежден: «Наш успех заключается в ежедневных маленьких достижениях каждого сотрудника. Со своей стороны мы стараемся делать все возможное для того, чтобы развивать и мотивировать наших работников».

Управление по работе с персоналом ЭЛАР является крупнейшим HR-подразделением среди российских ИТ-компаний. Корпорация мотивирует и поддерживает сотрудников, в том числе, за счет обучения в Корпоративном университете. Процессы повышения квалификации, образования и учебы являются в компании непрерывными. Любой сотрудник, приложив усилия и повысив свой разряд, например, может всего за год пройти путь от оператора сканирования до руководителя группы операторов. Или из младшего менеджера дорасти до руководителя подразделения. И таких примеров в ЭЛАР очень много.

В компании постоянно совершенствуется система мотивации сотрудников, - и не только материальной. Профессиональные достижения и заслуги лучших работников ежегодно отмечаются в торжественной обстановке: на собрании коллектива, приуроченном ко дню рождения компании, сотрудники награждаются дипломом «Профи года», грамотами, знаками отличия 1-й, 2-й и 3-й степени. Последние изготавливаются на Госзнаке из драгоценных камней и металлов. По результатам работы в 2013 году награды получили 154 эларовца.

В корпорации понимают и ценят значимость корпоративного духа, который воплощается в праздничных событиях, ежегодных спортивных мероприятиях, конкурсах для сотрудников и членов их семей, важность социальной поддержки сослуживцев в различных жизненных ситуациях, необходимость развития внутрикорпоративных коммуникаций. Ежегодно в ЭЛАР отмечаются Новый год, День рождения корпорации, День здоровья (спортивный праздник), проводятся корпоративные турниры по боулингу и шахматам. Викторины, фотоконкурсы и конкурсы талантов, победители которых награждаются ценными призами и подарками, - это также часть рабочих будней эларовцев. Например, в этом году в честь Дня защитника Отечества состоялся конкурс «Галстук ЭЛАР». Участники предоставили свои эскизы галстука с использованием корпоративной символики. Победителей определили сотрудники компании путем онлайн голосования. Все участники были поощрены дипломами и приятными подарками, а самый оригинальный эскиз будет использован при изготовлении сувенирной продукции для клиентов компании.

Работа корпорации ЭЛАР по развитию и поддержке персонала признала экспертами, коллегами и соискателями. Уже несколько лет подряд компания признается «Привлекательным работодателем» по версии портала Superjob.ru, получает премию «НR-бренд». Это означает, что труд в корпорации – не только участие в реализации самых крупных в России ИТ-проектов, но и работа в здоровом микроклимате и море позитивных эмоций.
Соловьёва
Корпорация ЭЛАР