Метрологическая служба ЦСМ Росстандарта в Кемеровской области подтвердила компетентность в области обеспечения единства измерений.

6 Октября 2017
Процедура подтверждения соответствия в области обеспечения единства измерений для выполнения этих работ была проведена в соответствии с Приказом Федеральной службы по аккредитации от 22 августа 2017 года ¹ ПК-4420.
По результатам проверки была дана высокая оценка организации выполнения работ и профессиональной подготовки специалистов-метрологов учреждения в вопросах организации труда, оснащенности оборудованием и эталонами, соответствия помещений санитарным нормам и правилам охраны труда и промышленной безопасности, квалификации работников и т.д.
«Подтвержденная компетентность является важной составляющей метрологического обеспечения измерений, позволяющей Центру оказывать услуги предприятиям и организациям Кемеровской области, направленным на оптимизацию управления технологическими процессами и проведению испытаний в целях утверждения типа средств измерений. Точность измерений – одно из наиболее важных составляемых качества и безопасности работы любого предприятия, что, несомненно, играет большую роль в стабильности развития промышленного комплекса Кузбасса».- отметила начальник отдела метрологического обеспечения производства ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Елена Шмелева.