Регистрация иностранных сотрудников по месту работы: временная регистрация мигрантов по юридическому адресу работодателя

11 Декабря 2017
За регистрацию иностранных сотрудников по месту работы отвечает работодатель и в случае несвоевременного продления регистрации или постановки работников на миграционный учет его компания грозят:

• Штраф до 500 000 рублей за каждого рабочего.
• Иностранному сотруднику необходимо будет снова пересечь границу РФ, встать на миграционный учет и получить новую миграционную карту.
• Иностранный работник получит штраф – 2500 рублей за административное нарушение, а в случае повторного нарушения ему грозит депортация и постановка заперта на въезд в страну.

Чтобы поставить иностранного рабочего на миграционный учет, работодателю необходимо заполнить бланк уведомления о постановке иностранного гражданина на миграционный учет по строго регламентированной законодательством форме, собрать пакет документов, а затем подать их в МВД, отстояв огромную очередь. На все про все у работодателя есть лишь 7 дней.

Важно помнить, в случае допущения малейшей ошибки или неточности при заполнении бланка, уведомление просто не примут, и тогда работодателю придется снова крайне внимательно перезаполнить бланк, снова простоять кучу времени в очереди и при этом успеть уложиться в оставшийся период сжатого срока подачи уведомления о постановке сотрудника на учет.

Если работодателю все же удастся самостоятельно поставить иностранных сотрудников на миграционный учет, он должен понимать, что на этом проблемы только начинаются, так как теперь придется регулярно заниматься продлением миграционного учета каждого сотрудника.

Как полностью снять с себя миграционный учет иностранных работников?

Работодатель может просто вывести своих иностранных сотрудников за штат на аутстаффинг и совершенно легально использовать иностранную рабочую силу и при этом не нести ответственность за иностранных работников.

После перевода за штат рабочие будут работать у вас, а числиться в штате другой компании, которая и будет нести за них ответственность и выполнять все функции работодателя: ставить на миграционный учет, продлевать регистрации, подавать уведомления в МВД, вести кадровый, налоговый и миграционный учет и т.д.

Таким образом, перевод мигрантов за штат позволит избавиться от миграционного учета, да и от миграционного документооборота в целом и при этом на 100% защитить свою компанию от проверок и штрафов.

Если вы хотите вывести персонал за штат, рекомендуем вам обратиться в аккредитованное частное агенство занятости "ЗаШтатом". (https://zashtatom.ru/)

Контакты:

Аутстаффинговое агентство «ЗаШтатом»