Охранники ГК «Коршак» повесили скворечники в сквере Сибниисхоза.

27 Апреля 2016
Скворечники вешать никогда не поздно и не рано, поэтому 26 апреля 2016 года охранники ГК «Коршак» решили установить домики для птиц в сквере Сибниисхоза, который был открыт 3 года назад в честь 185-летия основания казачьего хутора. Инициатором мероприятия выступил Коршаков Константин Альбертович, учредитель ГК «Коршак».
Вешать у жилья домики-скворечники — является старой народной традицией. Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь садоводам, но и радуют города, своим видом и пением.
Но самое главное — это то, что строя скворечники, люди разных профессий прививают детям любовь ко всему живому, учат их бережно относиться к природе, кроме того в птичьем домике или другом искусственном укрытии могут поселиться животные из Красной книги, таким образом, это поможет спасти биологические виды, которым грозит исчезновение.
Несмотря на хмурую погоду, получился настоящий праздник. Ведь в этих домиках будут жить птичьи семьи, радовать своим пением людей разных возрастов, которые будут приходить в сквер.
Анастасия Полтавская
Охранное предприятие "Коршак"