Высокое качество перевода узкоспециализированных текстов

19 Июня 2017
Имея большой опыт работы, команда Бюро технических переводов «Альба» убедилась, что перевод узкоспециализированных текстов является одним из сложнейших видов нашей деятельности. Среди наиболее специфических особенностей узкоспециализированных текстов можно выделить и специальную терминологию, и аббревиатуры, и профессиональную лексику, и жанрово-стилистические особенности, но на самом деле этот список можно долго продолжать, а закончить его нужно спецификой каждого отдельного проекта и языковой пары.
Поэтому, мы понимаем, что необходимым условием для качественного перевода сложного узкоспециализированного текста, является его выполнение исключительно опытным переводчиком, который и отлично владеет языком, и дополнительно специализируется в конкретной сфере профессиональной деятельности. Только в таком случае даже срочный перевод будет грамотным, точным, а также полностью соответствовать смыслу оригинального текста.
Бюро переводов «Альба» в Киеве специализируется на сложных профильных письменных переводах узких тематик, включая строительную, техническую, инженерную, медицинскую, юридическую, ІТ и несколько других. Поэтому, в наш штат входят и профессиональные переводчики с узкой специализацией, которые быстро, грамотно и качественно переведут для Вас тексты нужной тематики: отчеты, договора, чертежи, технические спецификации, описания и много других видов документов.
Кроме того, на протяжении всего рабочего процесса наши менеджеры тесно сотрудничают с клиентом, создают глоссарии и терминологическую базу по конкретному проекту по переводу, и обновляют ее с каждым следующим проектом.
Мы также используем инструменты автоматизированного перевода, чаще всего Trados, чтобы сократить объём работы переводчика и, соответственно, срок выполнения заказа за счет повторяемых/идентичных сегментов, а также обеспечить использование правильной/единой терминологии во всём проекте.
Бюро переводов «Альба» предлагает большой спектр языковых услуг, в том числе и заверение узкоспециализированных переводов (нотариальное или нашей печатью). Мы ценим Ваше время и свою репутацию!
Присылайте Ваши документы по электронной почте, и в течение нескольких минут мы просчитаем стоимость услуг по переводу. Если нет возможности отсканировать, то просто сфотографируйте нужные документы на мобильный телефон и пришлите на: translations.alba@gmail.com или заполните короткую онлайн-заявку на сайте, и мы с Вами свяжемся: http://alba-translate.org/