Два терруара, два характера, неожиданная история Nespresso Limited Edition 2014
15 Апреля 2014
Компания Nespresso открывает новые горизонты впечатлений и вкуса вместе с весенней лимитированной коллекцией Colombian Terroirs. Для создания новых блендов эксперты обратились к богатству и разнообразию кофейных сортов, произрастающих в Колумбии.
Лимитированная коллекция Colombian Terroirs Гран Крю демонстрирует разнообразие вкусовых ощущений благодаря сочетанию сортов Арабики, произрастающих в одной стране происхождения на различных территориях.
Эксперты Nespresso выбрали зелёный кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander. Эти сорта Арабики позволили создать два новых лимитированных сорта кофе Гран Крю, которые обладают изысканными ароматическими профилями и яркой индивидуальностью.
Cauca и Santander – два региона, которые находятся в противоположных уголках Колумбии. Именно здесь в течение многих лет компания Nespresso тесно сотрудничает с фермерами в рамках программы AAA Sustainable Quality™ . Совместная работа и непрерывный диалог Nespresso с местными фермерами позволили создать эти неповторимые сорта кофе Гран Крю.
Расположенный в зелёном и необычайно плодородном регионе на юго-западе Колумбии, где кофейные плантации произрастают на горных солнечных склонах, территория Cauca славится своими небольшими плантациями по производству кофе. Для лимитированного сорта Cauca Гран Крю характерны фруктовые и винные нотки, а также насыщенный многогранный вкус. Интенсивность сорта – 6 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).
Расположенный к северо-востоку регион Santander представляет собой крутые склоны с более сухой почвой, окруженной крутыми горами, образующими другой конец Кордильерских Анд. Благодаря высоким деревьям кофейные плантации защищены от чрезмерных солнечных лучей. Сорт Santander Гран Крю раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает гармоничным округлым послевкусием. Интенсивность сорта – 7 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов)
Оба сорта Гран Крю идеальны для дегустации в чашке эспрессо (40мл). Любители кофе с молоком также отметят изысканные вкусы Colombian Terroirs. Сорт Cauca эксперты рекомендуют приготовить в виде каппучино, а для сорта Santander идеальным выбором станет латте-маккиато.
Специально для весенних лимитированных сортов компания Nespresso создала серию элегантных аксессуаров. Кофейная пара идеально дополнит исключительные моменты дегустации новых блендов Colombian Terroirs. Чашки для эспрессо созданы совместно с французским дизайнером Кристианом Гийоном и графическим художником Вернером Джекер, который повторил особенности рельефа каждого терруара в элегантном рисунке на тонком фарфоре.
Упаковку от чашек можно использовать как стильный аксессуар для хранения капсул.
Лимитированная коллекция Colombian Terroirs Гран Крю демонстрирует разнообразие вкусовых ощущений благодаря сочетанию сортов Арабики, произрастающих в одной стране происхождения на различных территориях.
Эксперты Nespresso выбрали зелёный кофе из регионов Колумбии Cauca и Santander. Эти сорта Арабики позволили создать два новых лимитированных сорта кофе Гран Крю, которые обладают изысканными ароматическими профилями и яркой индивидуальностью.
Cauca и Santander – два региона, которые находятся в противоположных уголках Колумбии. Именно здесь в течение многих лет компания Nespresso тесно сотрудничает с фермерами в рамках программы AAA Sustainable Quality™ . Совместная работа и непрерывный диалог Nespresso с местными фермерами позволили создать эти неповторимые сорта кофе Гран Крю.
Расположенный в зелёном и необычайно плодородном регионе на юго-западе Колумбии, где кофейные плантации произрастают на горных солнечных склонах, территория Cauca славится своими небольшими плантациями по производству кофе. Для лимитированного сорта Cauca Гран Крю характерны фруктовые и винные нотки, а также насыщенный многогранный вкус. Интенсивность сорта – 6 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов).
Расположенный к северо-востоку регион Santander представляет собой крутые склоны с более сухой почвой, окруженной крутыми горами, образующими другой конец Кордильерских Анд. Благодаря высоким деревьям кофейные плантации защищены от чрезмерных солнечных лучей. Сорт Santander Гран Крю раскрывает нотки обжарки и карамели и обладает гармоничным округлым послевкусием. Интенсивность сорта – 7 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 12 баллов)
Оба сорта Гран Крю идеальны для дегустации в чашке эспрессо (40мл). Любители кофе с молоком также отметят изысканные вкусы Colombian Terroirs. Сорт Cauca эксперты рекомендуют приготовить в виде каппучино, а для сорта Santander идеальным выбором станет латте-маккиато.
Специально для весенних лимитированных сортов компания Nespresso создала серию элегантных аксессуаров. Кофейная пара идеально дополнит исключительные моменты дегустации новых блендов Colombian Terroirs. Чашки для эспрессо созданы совместно с французским дизайнером Кристианом Гийоном и графическим художником Вернером Джекер, который повторил особенности рельефа каждого терруара в элегантном рисунке на тонком фарфоре.
Упаковку от чашек можно использовать как стильный аксессуар для хранения капсул.
Последние новости раздела
25 апреля 2024
25 апреля 2024
24 апреля 2024
24 апреля 2024