ФИГАРО-Кейтеринг рекомендует: меню в Великий Пост от Шеф-повара компании!

25 Марта 2013
В последние годы все большее количество людей соблюдает пост. Великий пост предусматривает духовное очищение и ограничения в еде, которые весьма полезны для здоровья, поскольку с их помощью происходит очищение всего организма.
Но мы, в ФИГАРО-Кейтеринг абсолютно уверены, что поститься – вовсе не значит голодать и есть безвкусную пищу. Если подойти к этому делу с фантазией, можно приятно удивиться тому, что постные блюда очень разнообразны и порой даже вкуснее привычных, тяжелых блюд.
Наш Шеф-повар, Александр Шмаков, соблюдает Великий Пост каждый год, но при этом его кулинарные способности не зажимаются в определенные рамки, а наоборот развиваются с еще большей силой. Чем питаться более 40 дней во время Великого Поста (18 марта - 5 мая) расскажет Александр Шмаков, Шеф- повар ФИГАРО-Кейтеринг и поделится рецептами простых и вкусных постных блюд.
Морковный суп

Ингридиенты:
- черный перец
- соль
- корень имбиря - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- репчатый лук - 2 штуки
- морковь - 1 килограмм

Способ приготовления:
Промыть и очистить морковь, мелко нарубить репчатый лук и чеснок. В кастрюлю влить масло и обжарить морковь, нарезанную кольцами. Далее заливаем морковь кипятком и варим до готовности. За пару минут до приготовления добавляем мелконарубленный имбирь. Далее необходимо всыпать все ингредиенты в блендер и измельчить до густоты сметаны. При подаче можно добавить несколько капель лимонного сока и украсить зеленью.

Феттучини с грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
- 2 связки веганской лапши фетучини
- 1 стакан грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 спелых помидора
- помидоры черри
- 4 молотых зубка чеснока
- 0,25 стакана сырых несоленых орехов кешью
- 1 столовая ложка томатной пасты
- треть стакана воды
- 1 чайная ложка черного перца
- свежие мелко порезанные листья базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Вскипятите достаточно воды, чтобы в ней поместилась лапша и посолите. Как только вода закипит, медленно погрузите в нее фетучини и готовьте, пока она не станет мягкой.
2. Порежьте помидоры и смешайте их с томатной пастой, кешью и водой. Начните с 0,25 стакана и потом понемногу добавляйте еще. Если хотите, чтобы орехи чувствовались в соусе, не делайте массу слишком однородной.
3. Подогрейте оливковое масло на сковородке и добавьте чеснок. Жарьте 30 секунд, пока чеснок слегка не потемнеет. Затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты, чтобы они стали мягче и немного слаще.
4. Добавьте томатную смесь и немного соли и жарьте на медленном огне еще 5-6 минут, время от времени помешивая. Если чувствуете, что соус надо немного разбавить, добавьте воды. Кешью сохранит нужную густоту.
5. Добавьте вареную лапшу в соус и хорошо перемешайте. Потом положите резаный базилик и свежемолотый черный перец. Украсьте половинками помидоров черри.

Постные десерты ничем не отличаются от обычных - они так же вкусны и великолепны. Завтраки еще более полезны, а основные блюда могут быть очень разнообразными, если подойти к этому делу с творчеством и фантазией. ФИГАРО-Кейтеринг желает всем приятного поста и замечательного настроения!
Фигаро-Кейтеринг
Фигаро-Кейтеринг