Ефремов завалят мусором из соседней Липецкой области.

4 Апреля 2017
В сети появилась информация, что мусор из Елецкого и ближайших к нему районов будут теперь свозить на ефремовский полигон.
В Елецком районе нет своего санкционированного полигона, занесенного в реестр объектов размещения отходов, имеющего необходимые лицензии и разрешения, согласованные лимиты. Поэтому перевозчики должны транспортировать мусор на новый современный комплекс под Липецк. Тарифы, видимо, там кусаются – вот и посчитали, что возить к нам мусор может и не ближе, но выгоднее. Тем более, что Ефремовский полигон принимает с «черного» хода, по местным грунтовым дорогам, любого, кто платит.
Мусорные полигоны – тема наболевшая. Многие из них в Тульской области выработали свой ресурс давно, но продолжают принимать отходы, не думая о рекультивации, консервации, правильном эксплуатировании, отведении газов. И горят такие свалки как ефремовская, отравляя все вокруг, и текут из них ядовитые ручьи в речку Красивая Меча. А теперь не только от своего мусора, но еще и от отходов соседнего Ельца.
Данный факт будет вынесен на рассмотрение наблюдательных госорганов и общественных организаций.
Serena
Дизель