Магия Средиземноморья в ресторане «Монтенегро»

26 Марта 2011
В бухте северного Финского залива расположился ресторан с романтичным названием «Монтенегро» - еще один представитель южноевропейской кулинарии в Санкт-Петербурге. Здесь окунаешься в атмосферу мягой Средиземноморской магии. Словно сам воздух пропитан тонким ароматом вина... В этом волшебном месте пробуждается вся гамма чувств, возникающих во время отпуска: радушие, умиротворение и желание наслаждаться жизнью...

Как и в большинстве средиземноморских ресторанчиках в Италии и Черногории, здесь нет излишнего пафоса – ни в интерьере, ни в обслуживании. Здесь чувствуется умиротворенность и основательность. Что бы ни происходило за огромными окнами ресторана – дождь или метель, в «Монтенегро» - солнечно, тепло и уютно. Этот уют, прежде всего, создается интерьером заведения, который был разработан владельцем заведения Алексеем Сергеевым.

Дизайн «Монтенегро» абсолютно эксклюзивен, и многие предметы интерьера представляют собой настоящий раритет. Стулья и столы выполнены на заказ итальянскими мастерами, а буфет и винный шкаф куплены в антикварной лавке. Люстры и бра из натуральных ракушек, диваны и торшеры привезены из Италии, а тарелки, украшающие стены, - из Испании. Роспись дверей и стен создана петербургскими художниками. Изящно и со вкусом.

При этом меню ресторана, созданное шеф-поваром Александром Сергеевым, как раз дороговизной не отличается. Соотношение «цена/качество» здесь едва ли не лучшее в городе. Шеф-повар стремится представить в ресторане кухни разных стран. Убежденный в том, что единственный способ расширить кругозор – это путешествия, он он объездил пол-Европы, чтобы пополнить свой арсенал новыми рецептами. Например, рецепт тыквенного крем-супа с крабом был привезен из Гренобля, а крем-суп из каштанов с фуа-гра был впервые продегустирован шеф-поваром в Барселоне. И каждую неделю (а то и чаще) шеф удивляет гостей новыми специальными предложениями. Чтобы постоянные гости не заскучали.

Название ресторана никого из создателей не связывает со страной Черногорией (Montenegro - итальянское название этой страны) и кухня здесь преимущественно, средиземноморская. Однако знатоки балканской кухни обнаружат здесь и блюда, типичные для Черногории. Например, Плескавицу, запеченный с виноградом сыр, рыбу. Средиземноморская кухня немыслима без доброго вина. В винной карте ресторана «Монтенегро» наличествуют традиционные черногорские вина (очень редкие в наших краях) и классика из Франции, Испании, Италии (в том числе, такие признанные хиты, как Tignanello и Ornellaia). Плюс, - сидр, граппа, ракия, амаро и лимончелло...

Переведите дух! В числе традиционных дижестивов вам предложат ракию. Весьма способствует пищеварению! Впереди десерты. Выбор их привычен (тирамису, чизкейк, панакота, яблочный пай), но кондитер ресторана, как и вся остальная команда, творит чудеса, превращая скучный рецепт в легкую и приятную историю, сопоставимую только с прекрасным отдыхом на берегу залива. И пусть этот залив Финский, и безоблачных дней над ним мало, - в «Монтенегро» всегда сытно и тепло, по-средиземноморски!

Ул. Кораблестроителей, 30, лит. А.
Заказ столиков по телефону: 305-58-16.
Время работы – с 11:00 до 1:00.
Курицын Иван, проект-менеджер
Kernel Communication Group
Kernel.CG@mail.ru