Аутстаффинг-агентство

6 Сентября 2017
Аутстаффинговое агентство – это кадровое агентство, получившее государственную аккредитацию в качестве частного агентства занятости, для того чтобы иметь право оказывать услуги аутстаффинга. Ключевая услуга аутстаффинг-агентств – перевод сотрудников заказчика за штат.

Для этого агентство переоформляет сотрудников заказчика в свой штат и становится их формальным работодателем. После этого сотрудники выходят на работу к заказчику и работают на его территории и под его прямым управлением по договору аутстаффинга.

Поскольку агентство – официальный работодатель сотрудников, оно полностью берет на себя их оформление и полное кадровое ведение, а также налоговый, бухгалтерский и миграционный учет этих работников, если они являются иностранцами.

После перевода сотрудников в свой штат агентство следит за всеми документами работников, подает уведомления в МВД, занимается продлением регистрации, встречает проверки госорганов и самостоятельно несет ответственность за них перед госорганами.

Согласно ФЗ ¹116 предоставлять персонал имеют право только аккредитованные частные агентства занятости. Чтобы получить аккредитацию, организация должна соответствовать определенным требованиям, касающимся квалификации генерального директора компании, уставного капитала фирмы, отсутствия у нее задолженностей по налогам и сборам и т.д.

На рынке существуют организации, занимающиеся аутстаффингом нелегально и важно уметь отличать добросовестную компанию от мошенников.

На что нужно обратить внимание:

1. Наличие аккредитации частного агентства занятости и соответствующей лицензии.

2. Убедитесь, что это именно договор на предоставление рабочей силы. Стоимость договора на не может быть меньше суммы налогов с МРОТ и комиссионного вознаграждения агентству.

Если вы находитесь в поиске аутстаффингового агентства, то вы можете лично оценить профессионализм специалистов аутстаффингового агентства «ЗаШтатом» в Петербурге, попробовав тест-драйв услуги аутстаффинга совершенно бесплатно.

Агентство аутстаффинга «ЗаШтатом» (https://zashtatom.ru/) работает на рынке кадровых услуг с 2013 года и специализируется на аутстаффинге иностранных сотрудников.

Контакты:

Аутстаффинговое агентство «ЗаШтатом»