Каким порошком лучше стирать

7 Октября 2015
Принимаясь за написание данной статьи, мы припоминаем невольно, сколько пришлось или еще придется перестирать белья. Стиральные порошки легко разделить на следующие виды: для ручной стирки или для отстирывания белья при помощи активаторных стиральных машинах, стирки белья в машинах-автоматах. Что такое машинки активаторного типа? Это довольно старые, примитивные машины еще советского производства. В них наливают воду, ее же из стираного белья выжимают вручную.
Итак, каким порошком лучше стирать? Производимые стиральные вещества для стирки белья в машинах-автоматах очень мало пенятся, но избыток пены при такой стирке и нежелателен,поэтому покупайте стиральные порошки с обязательной пометкой «Автомат». При отсутствии обильной пены они позволяют отстирать белье наиболее качественно. При стирке в машинах-автоматах белье не должно находиться на поверхности из-за постоянного вращения барабана, который позволяет белью биться о стенки. Именно такой механический процесс вкупе с химическим составом стирального порошка позволяет добиться максимальной эффективности. А обилие или избыток пены не только сведет запланированную работу на нет, но также не позволит максимально эффективно отстирать вещи.Энзимы стиральных порошков
Задаваясь вопросом, каким порошком лучше стирать вещи, особое внимание уделяйте стирке белья в машинах-автоматах с фронтальной загрузкой. Если использовать порошок с обильным выделением пены, то она, естественно, будет искать выход через малейшие щели машины. Это может привести к порче, повреждению машинки вследствие короткого замыкания. Не стоит наполнять барабан машины под завязку, белье потеряет способность падать при стирке, а это опять же снизит эффект стирки.
Виды стиральных порошков весьма условно можно разделить на те, которые способны отстирать мало загрязненные предметы одежды, с биологически активными веществами «спецкомпонентами» и универсальные средства, которые годятся на все случаи жизни.
Начнем с того, что поверхностно-активными веществами наделен любой стиральный порошок, которые с помощью полимеров, позволяющих предотвращать вторичное оседание мельчайших частиц грязи на ткань. Фосфаты для уменьшения жесткости воды применяются для снижения образования накипи на деталях машинки, повышают эффект отстирывания вещей. Использовать специальные средства для смягчения жесткости воды нецелесообразно, поскольку в порошках фосфаты присутствуют. В Европе уже запрещены сравнительно давно применение фосфатов в целях соблюдения экологических норм, у нас они продаются до сих пор. Сейчас появились средства с применением в составе – цеолитов.
В случае попадания пятна жирового происхождения, губной помады, соуса или другого продукта – есть вещества, которые их удаляют, в состав которого входят – так называемые энзимы. Это биологически активные вещества, способные справиться с любым пятном, но будьте осторожны с предметами одежды их натуральных шерсти, шелка могут потерять качество после стирки. Подберите в таком случае стиральный порошок с составом – ПАВы, фосфаты или масло ароматическое.
В состав некоторых порошков на российском рынке входит мыло, которое считается более мягким отстирывающим средством для сохранения кожи женских рук, стирки детского белья. Но они не подходят для стирки в машинах-автоматах. Также стоит поступать с жидкими составами отстирывающих средств, они годятся только для ручной стирки.
Детские стиральные порошкиНа рынке можно обнаружить средства отстирывания детских вещей, но в них можно обнаружить почти такой же состав, как для стирки предметов взрослой одежды, что может привести к аллергии на коже малыша. Выбирайте очень тщательно, не бойтесь спрашивать старшее поколение. Можно положиться на «супернежный» порошок для отстирывания детских вещей, потому что содержание в них фосфатов по сравнению со «взрослыми» порошками менее значительно.
Поэтому очень важно знать, каким порошком лучше стирать вещи. Тщательно изучите состав - цель данного порошка отстирать вещи, к примеру, из шерсти или хлопка. Подберите из ряда подобных универсальный стиральный порошок для стирки вещей из шелка и шерсти. Следует при этом учесть температуру и режим стирки.
Для стирки цветных вещей выбирайте средства с таким названием – «для стирки цветных вещей», из шелка, вещей, которые нуждаются в выведении и отбеливании пятен.
Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Ремаш