Новый гипермаркет «Броско» предлагает покупателям удобную бонусную систему расчетов, внедренную компанией «1С:Первый БИТ»

12 Апреля 2013
Специалисты компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) обеспечили хозяйственному гипермаркету премиум класса «Броско» достойный стартап. Ключевые направления учета торговой деятельности были автоматизированы при помощи программы «1С:Управление Торговлей 8». Мгновенный обмен данными между системой и электронным торговым оборудованием гарантирует оперативность регистрации торговых операций. Магазин смог предложить покупателям сервис накопления бонусов по разным дисконтным картам на единый счет.
Хозяйственный гипермаркет «Броско» - проект ООО «МТК» (Мебельного центра Армада). Торговая точка была открыта в здании, где расположены мебельные магазины центра. Продукция гипермаркета рассчитана на покупателей премиум класса.
Начиная кампанию по автоматизации, руководство магазина преследовало следующие цели:
Упростить регистрацию торговых операций;
Организовать эффективный учет торговой деятельности;
Внедрить дисконтную программу, направленную на привлечение клиентов и повышение уровня их лояльности.
Для достижения поставленных задач была приобретена программа «1С:Управление Торговлей 8»изакуплено специализированное торговое оборудование. Однако поставщик услуг не смог должным образом выполнить обязательства по договору.
Для исправления ситуации руководство ООО «МТК» обратилось к одному из лидеров среди фирм-франчайзи 1С – компании «Первый БИТ». На счету ее сотрудников свыше 120 000 успешных проектов по автоматизации предприятий, в том числе торговых.
Они оперативно произвели настройку программы, наладили оборудование и обмен данными между ними, перенесли сведения из ранее используемой программы. Была разработана дисконтная система – увеличение скидки по мере накопления сумм за покупку товара. Все пользователи получили консультационную поддержку и подробные инструкции.
Рабочие места кассиров были оборудованы системой Фронтол Торговля, сенсорными терминалами Posiflex RS-7215G, 15 TFT, IntelAtom D525 DualCore 1.8 GHz, 32 GB, чековыми принтерами Posiflex Aura-8000, беспроводными лазерными ручными одноплоскостными сканерами Honeywell 1202 «Voyager».
Отчеты в 1С были настроены таким образом, чтобы после проведения отчета по продажам, формировались отчет по комиссионерам: кому и сколько заплатить за товар, взятый на комиссию.
Кассиры демонстрируют высокую скорость и отменное качество обслуживания покупателей.
Товаровед использует в работе программу«1С:Управление Торговлей 8». В ней реализованы возможности подготовки всех необходимых документов, управления товародвижением и ценообразованием, приема заказов и контроля их исполнения, оптимизации складских запасов, анализа товарооборота, планирования закупок и поставок.
Данные по совершенным и планируемым операциям консолидируются в едином информационном пространстве. Это облегчает их обработку и анализ.
Первый БИТ создает удобные условия для развития бизнеса. Позвоните в наши офисы прямо сейчас и уже завтра Ваш бизнес преобразится!
Компания 1С:Первый БИТ(1С:Бухучет и Торговля)
Маркина Татьяна
TUMarkina@1cbit.ru