Первый дрон DPD пролетел над Елисейскими Полями

21 Сентября 2016
Устройство доставляет посылку в любое труднодоступное место, даже в горную местность и на острова. Дрон оборудован бортовым GPS, собственной системой навигации, которая способна передавать сигнал на расстояние до 50 км. Также создатели летающего аппарата установили камеру, которая передает данные в режиме реального времени. Работа дрона полностью автономна: он способен самостоятельно выполнять взлет, полет, приземление и возврат на базовую станцию – терминал DPD, который обеспечивает дополнительню защиту отправления и обородувания во время взлета и посадки.
На случай непредвиденных ситуаций разработчики дрона добавили в устройство парашют, который автоматически раскрывается при падении. Кроме того, в дрон встроен резервный электронный блок питания.
«Компания DPD заинтересована в поиске новых технологий доставки. Дроны могут стать быстрым и удобным способом, - говорит руководитель направления B2C DPD в России Сергей Егорушкин. – Имея способность развивать скорость до 30 км\ч и добираться до самых труднодоступных мест, дрон может стать вполне востребованной разработкой в сфере e-commerce».

О DPD в России
DPD в России - один из лидеров российского рынка экспресс-доставки, – это порядка 700 отделений в России, подразделения в странах СНГ. DPD доставляет посылки и грузы по всей территории России, в Казахстан, Белоруссию, Кыргызстан, Армению и по всему миру.
В 2015 году оборот DPD в России в сегменте B2C вырос на 35% по сравнению с 2014-м, а количество отправок – на 29%. За прошедший год было доставлено порядка 15 миллионов посылок по всей России. Общий вес всех перевезенных грузов составил 270 тысяч тонн.
DPD в России входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost.