Техпомощь для автомобилей

14 Ноября 2015
Количество автомобилей в России с каждым годом растет. Увеличиваются продажи новых авто, количество подержанных автомобилей также имеет тенденцию к увеличению. Все это мы видим на улицах - с каждым годом автомобильные пробки появляются там, где еще пару лет назад этого и представить было невозможно.

Поэтому всегда будет спрос на услуги, связанные с автомобилями. Не исключение и данная идея бизнеса для начинающих предпринимателей. Мы предлагаем рассмотреть вариант заработка на оказании технической помощи автолюбителям, попавшим в аварийную ситуацию.

Виды оказываемой технической помощи автолюбителям

Никто не застрахован от того, что с автомобилем может случиться что угодно - спустило колесо, сел аккумулятор (за ночь, либо во время стоянки из-за невыключенных фар), зимой замерзла вода в омывательном бачке, слили бензин за ночь, зимой замерз замок в двери и автомобиль невозможно открыть (после мойки зимой - зачастую), застрял в грязи/снегу, попал в аварию или просто заглох по непонятной причине и нужно отбуксировать до дома или в автосервис…

Если водитель опытный, он сможет самостоятельно устранить причину неисправности. Однако не все обладают необходимым опытом, и не всегда есть возможность сделать это самому. Конечно, отбуксировать до дома может и родственник/друг/знакомый, но ведь не всегда это возможно - у каждого могут быть свои дела. Таксисты, конечно, тоже не откажут в помощи - и отбуксируют к нужному месту, и дадут аккумулятору «прикурить» - за отдельную плату, разумеется. Однако не каждый таксист сможет помочь разморозить замок в двери; или откопать колесо, завязшее в снегу; или привезти канистру с бензином, например. Кстати, тот факт, что таксисты частично занимаются этим видом бизнеса, говорит о постоянном спросе этой услуги со стороны автовладельцев - однако не каждый клиент сразу сообразит позвонить в такси и попросить о технической помощи. Вызывать эвакуатор, особенно за город - дороговато будет.

Поэтому Вы, если обладаете хотя бы минимальными знаниями в автомобильном ремонте и с легкостью отличаете аккумулятор от отвертки, вполне успешно можете начать бизнес по оказанию помощи автолюбителям. Если Вы имеете опыт ремонта своего авто, то оказание помощи другим не составит для Вас труда.

Что потребуется приобрести для оказания аварийной техпомощи на дороге

Нужно иметь автомобиль (легковой, но лучше небольшой фургон) и минимальный аварийный набор: компрессор для подкачки шин; ремкомплекты для заклеивания проколов в шинах; фен (работающий от прикуривателя) для размораживания замков, жидкости в бачке стеклоомывателя; несколько аккумуляторов; ручная лебедка; буксировочные тросы; полный набор инструментов для ремонта авто (с полным набором бит любых форм и размеров и т.д.); несколько небольших канистр с бензином и дизтопливом. Хорошо, если в Вашем распоряжении будет теплый гараж со смотровой ямой.

Нет необходимости делать ремонт авто в случае серьезных поломок на месте - как правило, попавший в затруднительную ситуацию водитель попросит Вас либо отбуксировать к его дому, либо к автосервису. Ну а мелкие неисправности, о которых мы писали выше, Вы сможете устранить на месте.

В случае с севшим аккумулятором можно давать на некоторое время напрокат свой, полностью заряженный. Заключать или нет договор проката с клиентом, или брать залог (деньги, севший аккумулятор) - практика покажет оптимальный вариант. Ну или просто дать «прикурить» от запасного аккумулятора.

Реклама бизнеса по оказанию аварийной техпомощи на дороге

Реклама очень важна! Если Вы никогда не слышали о подобной услуге в своем городе, то это говорит о том, что либо конкурентов нет, либо они пока настолько слабы, что их наличие не будет Вас напрягать вообще. Очень перспективным будет сотрудничество со службами такси. Во-первых, Вы сами всегда сможете помочь таксистам и будете постоянно обеспечены заказами; во-вторых, звонок от клиента в службу такси может быть просто переадресован Вам. Сотрудничество с автосервисами также будет на руку. Если Вы будете привозить им клиентов, они будут Вам только благодарны, в том числе и в материальном плане. Конечно, сотрудничать нужно с сервисами, делающими качественный ремонт; ну или с хорошими мастерами «из гаражей».

Подайте объявления в интернете, СМИ, разнесите визитки по автосервисам (об этом нужно будет с ними договориться). Визитки можно размещать и под дворник автомобиля на стоянках, хотя многие автолюбители этого и не любят - рекламный эффект это даст в любом случае. Эффективно будет разместить объявление на заднем стекле своего авто с указанием номера телефона. Информация об услуге, размещенная на автомобильных форумах своего города, также даст хороший результат.

Плюс идеи в том, что больших первоначальных вложений этот бизнес не потребует. А начав с малого, можно развить маленький бизнес в полноценный автосервис, который займет лидирующие позиции в своем городе.
Avtocom
Автоком-Сервис