«Апрель Софт: Помощник закрытия месяца для 1С:Комплексная автоматизация 8» – миссия НАЙТИ И ИСПРАВИТЬ

28 Марта 2013
В начале 2013 года одна из собственных разработок «Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8» получила сертификат «Совместимо! Система программ «1С:Предприятие 8». Эта разработка сразу заинтересовала пользователей «1С:Комплексная автоматизация 8», т.к. потребность в «помощнике» именно для программного продукта «1С:Комплексная автоматизация» сформировалась дольно давно. И это обусловлено рядом причин.

Во-первых, многие пользователи «1С:Комплексной автоматизации» не раз сталкивались с проблемой закрытия месяца, тк ведение бухгалтерского учета отличается от ведения бухучета в «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Бухгалтерия 7.7» или в конфигурации «Производство+Услуги+Бухгалтерия». Предполагается, что бухгалтеры и экономисты ведут учет в «1С:Комплексная автоматизация 8», используя режим Расширенной Аналитики Учета Затрат.

Дело в том, что классический партионный учет давно изучен и известен, и по этому вопросу имеется много информации. Но в 1С:Комплексной автоматизации 8 при выборе партионного учета затратные счета не закрываются в автоматическом режиме. Однако многие ведут учет в 1С:Комплексной автоматизации 8 в режиме Расширенной Аналитики Учета Затрат. Кстати, фирма 1С рекомендует именно этот режим для пользователей 1С:Комплексная автоматизация. А в Расширенной Аналитике Учета Затрат процесс закрытия месяца значительно сложнее.
Во-вторых, информации по закрытию месяца в 1С:Комплексной автоматизации мало и литературы по поиску и исправления ошибок фирмой 1С не выпущено. Тем не менее вопрос «Почему у меня не закрывается месяц, и что я делаю не правильно?» продолжает мучить бухгалтеров и экономистов, работающих в 1С:Комплексной автоматизации 8.

Дело в том, что процесс закрытия месяца в 1С:Комплексной автоматизации 8, как уже говорилось ранее, несёт в себе много подводных камней и неискушенному пользователю сложно с ним совладать. Основная проблема состоит в том, что режим Расширенной Аналитики Учета Затрат работает по принципу «черного ящика». И в этом случае пошаговая отладка зачастую не помогает.

В типовой конфигурации 1С:Бухгалтерия 8, например, есть обработка «проверка корректности ведения учета». Теперь и для 1С:Комплексной автоматизации 8 есть такая обработка. Это решение «Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8".

Вместе с внешней обработкой «Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8" поиск и исправление ошибок занимает у бухгалтера и экономиста максимально короткий промежуток времени, тк этот программный продукт проверяет корректность ведения учета по семи критериям в управленческом учете и девяти критериям в регламентном учете.

«Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8" позволяет выявить распространенные ошибки пользователей и, самое главное, предложить пользователю варианты их исправлений, благодаря следующим проверкам:
Проверка на наличие ручных операций по затратным счетам;
Проверка характера статей затрат на затратных счетах;
Проверка уникальности порядка подразделений и подразделений организации;
Проверка наличия соответствия между подразделениями организации и подразделениями;
Проверка установленного вида подразделения для выпускающих подразделений и подразделений организации;
Проверка закрытия затрат;
Проверка на возможность закрытия 25 счета;
Проверка установленных способов распределения затрат и наличия баз распределения.
Пользователям необходимо обратить внимание, что конфигурация "Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8" не является самостоятельной, и поэтому для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.2" на необходимом количестве рабочих мест и конфигурации "1С: Комплексная автоматизация 8, редакция 1.1".

Начинающие пользователи «1С:Комплексной автоматизации 8» в процессе своей деятельности так или иначе сталкивается с необходимостью исправления ошибок в бухгалтерском и управленческом учете при закрытии месяца. Как гласит одна русская пословица "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Решение "Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8" помогает бухгалтерам обнаружить допущенные ошибки в ведении бухгалтерского учета, а также своевременно и профессионально их исправить. Благодаря решению "Апрель Софт: Помощник закрытия месяца в 1С:Комплексная автоматизация 8" процедура закрытия месяца проходит максимально комфортно и оперативно, что безусловно приводит к экономии времени сотрудников и средств на предприятии.

Подробную информацию о программном продукте «Апрель Софт: Помощник закрытия месяца можно найти на нашем сайте www.aprsoft.ru в разделе «Собственные разработки», здесь же есть возможность заказать бесплатную демонстрацию программы. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по тел. (831) 202-15-15.