В Санкт-Петербурге выбрали лучших специалистов коммунальных профессий

17 Мая 2016
Виктор Румянцев работает в ООО «Жилкомсервисе ¹2 Центрального района», признан лучшим электросварщиком Санкт-Петербурга. Конкурс проводился в два этапа: проверка теоретических знаний участников и самая важная часть конкурса – практический этап. На первом этапе мастера демонстрировали свои знания в области электротехники, материаловедения, противопожарной безопасности и первой медицинской помощи. Именно этих знаний требует специфика их работы. В практической части - показывали умение выполнять любые виды сварочных работ. А также умение пользоваться газовой резкой, формировать сварочный пост, устранять дефекты швов, работать с трубами и конструкциями из стальных листов.

На сегодняшний день профессия электросварщика является одной из самых востребованных специальностей, как в промышленности, так и в строительстве - в рейтинге востребованных профессий России электросварщики находятся на 14 месте.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится ежегодно с 2008 года Межрегиональным профессиональным союзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. Конкурс повышает престиж высококвалифицированного труда, дает сотрудникам сферы ЖКХ повышать свои профессиональные успехи.