Стиральная машина под раковину

23 Июня 2016
Не следует путать встраиваемые модели с моделями под стиральную машину. Первые предназначены для создания единого интерьера, как правило, устанавливаются на кухне. Под раковину устанавливаются отдельно стоящие машины. Но какая стиральная машина подойдет для той цели? Главным критерием тут выступают размеры. Глубина стиральной машины. Машина не должна выступать дальше раковины, и, следовательно, должна быть узкой. Глубина современных моделей варьируется от 33 до 82 сантиметров. Для установки под раковину глубина стиральной машинки должна быть не более 50 сантиметров. Откуда это ограничение? Дело в том, что глубина самой большой раковины, подходящей для такой установки (и существующей в продаже в 2013-2014 году) — 60 см. А расстояние между стеной и машинкой должно быть не менее 10 см. (минимум 7 см., если сливную трубу убрать в стену) (1). Следует учесть, что слишком широкая раковина (60 см.) может быть не удобной для людей маленького роста, а дети вовсе не смогут дотянуться до крана (2). Таким семьям лучше присмотреться к суперузким стиральным машинам, чтобы появилась возможность использовать раковину глубиной 50 см. 1. Необходимые сантиметры 2. Большое расстояние до крана Высота стиральной машины. Стандартная высота большинства моделей — 85 см. Очевидно, что добавленные сверху 18 см. раковины сделают конструкцию крайне неудобной для людей маленького роста. Оптимальная высота стиральной машины для данной задачи — 70 см. К сожалению, низкие стиральные машины имеют свои недостатки. Во-первых, барабан находится низко, что делает закладку белья не комфортной. Во-вторых, маленькие машинки принимают максимум до 3,5 кг белья, что хорошо для маленькой семьи (до 3-х человек), но не достаточно для большой. Таким образом, при выборе модели следует ограничить габариты до 50 см. глубины и 70 см. высоты (исключение — высокий рост всех членов семьи). Разумеется, подойдут модели только с фронтальной загрузкой. Выбор моделей в интернет-магазинах, подходящих под эти требования не слишком широк. Это серия Candy Aquamatic и модельный ряд Eurosoba. Комплектов «машина + раковина» от производителей не бывает. Но их часто предлагают магазины, составляя такие пары самостоятельно. РАКОВИНА НАД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ Раковины, подходящие для установки над стиральной машиной, имеют особую систему слива, которая располагается не внизу, а у задней стенки. Условное название такой модели — «кувшинка» (3). В продаже имеются кувшинки как полукруглой, так и прямоугольной формы. Кувшинки разрабатывались специально для отечественных ванных комнат. Электробезопасность в них обеспечивается за счет слива, вынесенного за стиральную машину (4). Необычная «плоская» форма раковины придает интерьеру ванной комнаты стильный вид. 3. Раковина "кувшинка" 4. Система слива «Кувшинки» К недостаткам можно отнести два факта. Кувшинку труднее содержать в чистоте. Если в обычной раковине вода устремляется вниз, увлекая за собой грязь, то в «кувшинке» этого не происходит из-за слива в задней стенке. По этой же причине такие раковины легче забиваются. Обращаться с ними нужно как можно аккуратнее.
Специалисты компании "Мосремонт" предлагают ремонт и подключение стиральных машин.
Анатолий
Мосремонт