Маленькая ванна: несколько советов по ремонту

16 Июня 2016
Ремонт маленькой ванны требует особенного подхода, так как с одной стороны сложно все уместить в небольшом пространстве, с другой стороны – нужно продумать дизайн таким образом, чтобы комната казалась шире.

При выборе отделочных материалов необходимо отдавать предпочтение светлым оттенкам. Хорошо способствует визуальному расширению комнаты блестящий кафель, зеркальная или металлизированная плитка, а также точечное освещение.

Отличным решением для оформления меленькой ванной комнаты будет мозаика, в особенности контрастная мозаика. Обстановка небольшой ванной должна быть очень продуманной. Не стоит заставлять ее обилием мебели, всего по минимуму. Сантехнику лучше выбирать подвесную, а ванной предпочесть угловой душ с угловой раковиной. К слову, угловая мебель – выгодное решение для маленьких комнат, она существенно экономит пространство и хорошо смотрится.

Общие рекомендации при ремонте небольшой ванны

• Спланируйте освещение, оно должно быть достаточным и хорошо зонировать пространство;
• Навесные полочки и шкафы позволят разместить все необходимое;
• Разноцветная плитка – отличное украшение маленькой ванны;
• В небольшой комнате можно эффективно совмещать интерьеры, при грамотном подходе это позволяет подчеркнуть отдельные зоны;
• Потолок обязательно должен быть светлее, чем пол и стены;
• Стеклянные элементы в интерьере делают комнату визуально просторнее.

Потолок заслуживает отдельного внимания при оформлении интерьера ванной комнаты. Если по высоте она небольшая, то не нужно выбирать для потолка темные цвета. Многоуровневые потолки также лучше не использовать, они еще больше уменьшат и без того небольшое пространство. Хорошими вариантами при ремонте маленькой ванны будет зеркальный, натяжной или реечный алюминиевый потолок.

Компания «Профи2004» предлагает услуги ремонта маленькой ванны «под ключ». Перед тем, как приступить к работе будет разработан подробный план предстоящего ремонта, спланирован грамотный дизайн. Такой подход позволит правильно оформить небольшую комнату, визуально расширив ее пространство.

Подробнее на сайте www.mauerlat.ru
Компания «Профи2004»