О выпуске "1С:Библиотеки подключаемого оборудования 8.2"

23 Июня 2012
Фирма "1С" и компания "Апрель Софт" объявляют о выпуске 19.06.2012 программного продукта "1С:Библиотека подключаемого оборудования 8.2", предназначенного для использования при разработке, внедрении или сопровождении прикладных решений (конфигураций) на платформе "1С:Предприятие 8.2" ".

"1С:Библиотека подключаемого оборудования 8.2" предоставляет набор механизмов для унифицированной работы с подключаемым оборудованием. Применение данной библиотеки позволяет ускорить реализацию поддержки широкого спектра моделей подключаемого оборудования в разрабатываемых конфигурациях, а также добавить готовые функциональные блоки в уже работающие прикладные решения.

"1С:Библиотека подключаемого оборудования 8.2" обеспечивает следующие функции:

администрирование перечня подключенного оборудования,
настройка параметров подключения,
поставка сертифицированных драйверов в составе библиотеки,
установка необходимых драйверов оборудования,
тестирование работы библиотеки с подключенным оборудованием.

Предоставляемый библиотекой функционал является универсальным и не зависит от конкретных моделей оборудования различных производителей.

"1С:Библиотека подключаемого оборудования 8.2" в настоящее время поддерживает следующие виды подключаемого оборудования:

сканер штрихкода,
считыватель магнитных карт,
фискальный регистратор,
дисплей покупателя,
эквайринговый терминал,
электронные весы,
весы с печатью этикеток,
ККМ офлайн.

Перечень видов поддерживаемого оборудования со временем планируется расширять.
СОСТАВ, ПОРЯДОК РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "1С:БИБЛИОТЕКИ ПОДКЛЮЧАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 8.2"

"1С:Библиотека подключаемого оборудования 8.2" распространяется в виде конфигурации для платформы "1С:Предприятие 8.2" в составе информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС). Документация по библиотеке также публикуется в составе 1С:ИТС и содержит пошаговую инструкцию по внедрению в произвольную конфигурацию-потребитель и по использованию функционала библиотеки в прикладных решениях.

Разрешается использование "1С:Библиотеки подключаемого оборудования 8.2" зарегистрированным пользователям системы "1С:Предприятие 8" версии ПРОФ, имеющим действующий договор 1С:ИТС, для разработки прикладных решений, предназначенных как для собственной автоматизации, так и для тиражирования, без дополнительной оплаты.
Финальная версия "1С:Библиотеки подключаемого оборудования 8.2" совместима с платформой "1С:Предприятие 8.2" версии 8.2.15 и выше.

Дистрибутив "1С:Библиотеки подключаемого оборудования 8.2" опубликован на сайтах its.1c.ru и http://users.v8.1c.ru/, его также планируется опубликовать в составе июльского выпуска 1С:ИТС. Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям "1С:Предприятия 8", имеющим действующий договор 1С:ИТС.

Дистрибутив платформы "1С:Предприятие 8.2" публикуется на дисках 1С:ИТС, а также на сайте поддержки пользователей http://users.v8.1c.ru/.
ПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поддержка пользователей "1С:Библиотеки подключаемого оборудования 8.2" осуществляется только при наличии действующего договора информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС), оформленного на основную поставку "1С:Предприятия 8" версии ПРОФ.

По вопросам продажи и сопровождения программных продуктов 1С обращайтесь:

компания "Апрель Софт"

тел. (831) 202-15-15