Кейтеринг обслуживание
1 Сентября 2011
Кейтеринг (catering) в переводе с английского означает "общественное питание, доставка провизии". Основателем кейтеринга многие считают Франсуа Вателя, организовывавшего пиры и развлечения для двора Людовика ХIV.
В наши дни «кейтеринг» - это выездное ресторанное обслуживание, то есть умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.
При оформлении заказа на кейтеринг обслуживание, с клиентом оговаривается меню, подбирается и оформляется помещение для проведения торжества, арендуется мебель, столовые приборы, скатерти и посуда, приглашаются официанты. При необходимости нанимаются артисты, клоуны, диджей, тамада и т.д.
Для кейтеринг обслуживания необходим особый персонал, готовый к разъездам. А также специальное оборудование. Например мармиты, бойлеры, а если нет электричества - мобильные электростанции.
Правильное кейтеринг обслуживание предполагает грамотный подбор меню для того или иного мероприятия. Специалисты компании, предоставляющей услуги кейтеринга, должны просчитать, какое количество еды потребуется, сколько будет посадочных мест, столов и посуды, умело выполнить сервировку. Ведь каждый вид мероприятия имеет свои особенности. На банкете важно удобно рассадить гостей, а на шведском столе - расставить блюда и обеспечить свободный доступ без очередей и «толкучки».
В последнее время в кейтеринге очень популярно проведение тематических мероприятий, в которых все (кухня, интерьер, музыкальное сопровождение и т.д.) подчинено единому стилю.
Презентации, выставки, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю - эти и многие другие праздники можно устроить с помощью ресторана выездного обслуживания. При этом организация мероприятия практически ничем не будет уступать стационарной форме обслуживания, а вот место проведения может быть самым непредсказуемым!
В наши дни «кейтеринг» - это выездное ресторанное обслуживание, то есть умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюда в любом месте и в любое время.
При оформлении заказа на кейтеринг обслуживание, с клиентом оговаривается меню, подбирается и оформляется помещение для проведения торжества, арендуется мебель, столовые приборы, скатерти и посуда, приглашаются официанты. При необходимости нанимаются артисты, клоуны, диджей, тамада и т.д.
Для кейтеринг обслуживания необходим особый персонал, готовый к разъездам. А также специальное оборудование. Например мармиты, бойлеры, а если нет электричества - мобильные электростанции.
Правильное кейтеринг обслуживание предполагает грамотный подбор меню для того или иного мероприятия. Специалисты компании, предоставляющей услуги кейтеринга, должны просчитать, какое количество еды потребуется, сколько будет посадочных мест, столов и посуды, умело выполнить сервировку. Ведь каждый вид мероприятия имеет свои особенности. На банкете важно удобно рассадить гостей, а на шведском столе - расставить блюда и обеспечить свободный доступ без очередей и «толкучки».
В последнее время в кейтеринге очень популярно проведение тематических мероприятий, в которых все (кухня, интерьер, музыкальное сопровождение и т.д.) подчинено единому стилю.
Презентации, выставки, банкеты, корпоративные мероприятия, свадьба, фуршет, шведский стол, барбекю - эти и многие другие праздники можно устроить с помощью ресторана выездного обслуживания. При этом организация мероприятия практически ничем не будет уступать стационарной форме обслуживания, а вот место проведения может быть самым непредсказуемым!
Последние новости раздела
24 апреля 2024
24 апреля 2024