9 декабря в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошел семинар асессоров конкурса «Проектный Олимп»

16 Декабря 2014
Повесткой дня стало обсуждение итогов прошедшего конкурса в части работы асессоров, формулировка предложений по ее улучшению, разбор организационной составляющей конкурса, доработка методики оценки участников и др.

Заявки на участие в конкурсе «Проектный Олимп» были получены из 6 федеральных округов: Центрального, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного. Представители федеральных органов исполнительной власти, региональных органов исполнительной власти, госкорпораций, государственных компаний, институтов развития прислали на конкурс более 100 заявок.

Перед асессорами конкурса стояла трудоемкая задача рассмотрения каждой работы на этапах Отборочного и Финального туров. Финальный тур также предполагал выездную работу на территории организаций-финалистов с целью проведения уточненной оценки.

Методика оценки конкурса, базирующаяся на ГОСТах по управлению проектами, была разработана при участии специалистов ЦОРПУ. На встрече асессоров были предложены некоторые практические рекомендации по доработке методики в части порядка определения финалистов, формальных правил выставления оценок, включения и исключения некоторых разделов методики, улучшения инструментов асессора.

Рекомендации также коснулись дальнейшего развития и обучения профессиональной команды асессоров конкурса, для этих целей были предложены деловые игры, практические занятия, семинары, вебинары по разъяснению методики и процедуры оценки Конкурса.

По итогам встречи всем асессорам «Проектный Олимп» были вручены благодарности от руководителя Аналитического центра при правительстве РФ Константина Носкова.
Агапеева Анастасия
Группа компаний "Проектная Практика"