Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» защитила интересы клиента в споре с авиакомпанией

28 Марта 2011
Компания "ЮРКОНСАЛТИНГ" успешно отстояла интересы клиента в суде в споре с авиакомпанией.

Суть дела заключается в следующем. Для поездки в Тбилиси мужчина купил авиабилеты авиакомпании «Аэрофлот» на участок Москва-Ереван-Москва и у авиакомпании «Армавиа» на участок Ереван-Тбилиси-Ереван. Проблемы у него возникли на пути домой. Компания «Армавиа» задержала рейс Тбилиси-Ереван, в результате чего мужчина опоздал на рейс «Аэрофлота» до Москвы. Для того, чтобы все-таки добраться до Москвы ему пришлось приобретать новый билет на более позднее время.

Вернувшись в Москву, мужчина обратился в «Армавиа» с просьбой о компенсации. Причем изначально он просил просто возместить ему сумму, потраченную на новый авиабилет. Однако прошел почти год, а ответа от «Армавиа» он так и не дождался. В результате мужчина обратился в суд. Его интересы в суде представлял специалист компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

Суд встал на сторону истца и обязал компанию «Армавиа» возместить ему не только сумму, потраченную на новый билет, но также пени, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В результате компания должна выплатить истцу сумму, которая в несколько раз превышает ту, которую он изначально просил у «Армавиа» в качестве компенсации.

С копией решения по данному делу вы можете ознакомиться на сайте компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».
Виктория Владимирова
ЮРКОНСАЛТИНГ