Легкий и сложный ремонт стиральной машины

6 Декабря 2015
Стиральные машины настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сегодня сложно представить дом или квартиру без этого приспособления. С их помощью можно легко отстирать грязную рабочую одежду, большие шторы или вещи из нежной ткани. Но из-за своей конструкции и регулярного использования, стиральные машины после нескольких лет эксплуатации выходят из строя. Иногда, даже раньше, этому способствуют такие факторы, как жесткость воды, нестабильное напряжение в электросети и засорения.
Рано или поздно любая стиральная машина нуждается в сервисе. Это может быть простой ремонт первой группы, не нуждающийся в разборке; либо ремонт второй и третьей группы, с полным циклом разборки и заменой основных деталей. В любом случае от качества сервиса и профессиональных навыков мастера будет зависеть, сколько машинка прослужит в дальнейшем.
Группы ремонта стиральных машин
Первая группа. Это легкий ремонт, когда стиральная машина просто барахлит или стирка не может начаться, а на панели инструментов высвечивается индикатор «сервис». Как правило, такой ремонт не нуждается в разборке корпуса машинки. Мастер проводит профилактическую чистку и замену фильтра. В более сложных случаях может понадобиться замена ремня привода, сетевого фильтра или шнура электропитания.
Вторая группа. Ремонт стиральных машин второй группы более сложный, требует частичного разбора стиральной машины, но ее не увозят. Чаще всего машинка нуждается в следующих действиях: замена нагревательного элемента или насоса, замена составляющих люка, патрубков, сливного клапана, электродвигателя, блока управления, удаления застрявших предметов, перешивка модуля управления.
Третья группа. Это самый сложный ремонт. Как правило, стиральную машину забирают в мастерскую, поскольку она нуждается в полной разборке и специальных инструментах. Мастера меняют подшипники, сальники, бак или барабан, проводят полную чистку и тестируют работу машинки.
Дополнительные услуги. Кроме основных действий, в некоторых случаях, может понадобиться подключение стиральной машинки, монтаж и демонтаж встроенной техники, утилизация старой машинки.
Почему лучше обратиться в профессиональный сервисный центр
Лучше не ждать момента, когда машинка выйдет из строя. Раз в полгода следует вызывать мастера, чтобы он провел профилактическую чистку и проверил ее общее состояние.
Самостоятельно разбирать машинку или просить сделать это знакомых «мастеров» не стоит. Дело в том, что такой ремонт может больше навредить. Тем более, если понадобится замена деталей, то заказать оригинальные запчасти и правильно установить их сможет только опытный специалист.
Как долго происходит ремонт стиральной машины.
Все зависит модели машинки и сложности поломки. К примеру, конструкция некоторых стиральных машин не позволяет снимать боковые стенки, что значительно затрудняет ремонт.
Поиск неисправностей занимает несколько минут. Специалисты из «Академии мастеров» хорошо знают слабые места популярных моделей стиральных машин. Поэтому еще во время вызова узнают у владельцев, с какой моделью придется работать, и какие запчасти могут пригодиться.
Простой ремонт или чистка первой группы занимает около часа. Для этого мастер приезжает на адрес, и на месте проводит все работы. Ремонт второй группы, тоже, как правило, производится на месте. Только в редких случаях машинку приходится забирать в сервисный центр. Ремонт третьей группы практически всегда нуждается в специальных инструментах, и замене основных запчастей, поэтому бывают ситуации когда машинку увозят на несколько дней.
Иногда, если необходимых деталей нет в наличии, ремонт может затянуться на несколько недель. В таком случае владельцев должны предупредить. Если этого не произошло, а ремонт уже затянулся больше, чем на неделю, то, скорее всего, за ремонт взялись неопытные люди, и вскоре стиральная машинка будет нуждаться в повторном сервисе. Поэтому лучше сразу звонить профессионалам, а в противном случае, ремонт может обойтись намного дороже, да и придется обходиться без машинки достаточно долго.
Сервисная компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин.
Анатолий
Ремаш