Новый этап в сотрудничестве компаний «ЦентрПрограммСистем» и Холдинга «Алтайские закрома»

19 Апреля 2017
В конце марта состоялось пятидневное обучение сотрудников крупной агропромышленной компании Алтайского края – Холдинга « Алтайские Закрома». Обучение проводилось для четырех представителей компании, среди которых были ГИС-специалисты, руководитель ООО «ЦТР ИТ» и руководитель фирмы ООО «Агрис», которая входит в состав «Алтайских закромов».
Впервые в практике ООО «ЦентрПрограммСистем» обучающие мероприятия проводились не с выездом к Заказчику, а на территории компании – в г. Белгороде.

Специалистами, проводившими данное обучение, была подготовлена обучающая программа, разбитая на очное и удаленное обучение.

Цель проводимого обучения – это получение теоретических знаний и практических навыков использования функциональных возможностей геоинформационных систем таких, как например, «ЦПС:АгроУправление».
Геоинформационные системы на сегодняшний день являются одними из самых востребованных современных технологий аграрного производства, выполняющие сбор и обработку информации, необходимой для решения производственных и управленческих задач.

Такие системы предоставляют комплексный подход к решению широкого спектра задач, а именно:

• аудит земельного фонда,

• визуализация ключевых показателей деятельности компании на карте,

• мониторинг полевых работ с применением средств спутниковой навигации,

• работа с картами сельскохозяйственных полей на мобильных устройствах и др.

Программа обучения была сформирована таким образом, чтобы за первый этап обучения передать базовые знания и навыки работы с геоинформационными системами, научить специалистов компании «Алтайские закрома» создавать, редактировать и анализировать карты-схемы, полученные из различных источников, размещать объекты, «сшивать» космоснимки, делить поля на участки, отмечать проблемные зоны, получать первоначальную информацию о мобильных приложениях для агрономов. Запланировано так же удаленное обучение в режиме Skype-конференций.
Данное обучающее мероприятие является важным шагом по установлению партнерских отношений с компанией «Алтайские закрома», поскольку в дальнейшем планируется совместная работа по продвижению наших программных разработок в Алтайском крае.

Для этого в ближайшем будущем компанией «Алтайские закрома» планируется приобретение программных продуктов «ЦентрПрограммСистем» и проведение дополнительных серий обучения, включающих как работу с самими продуктами, так и презентацию их потенциальным клиентам.
Лапина И.Н.
ЦентрПрограммСистем