Качественная чистка ковров

16 Сентября 2015
Практически любая клининговая компания занимается оказанием широкого спектра услуг и осуществляет:

• генеральную уборку;
• уборку после ремонта;
• мытье окон и фасадов зданий;
• уборку общедомовой территории.

Одним из направлений деятельности, также, является чистка ковров.

Особенности чистки ковров

Известно, что чистка ковров – это дело очень трудоемкое. Грязь впитывается в материал изделия, и удалить её бывает очень сложно. Поэтому химчистка ковров в Брянске, например, наиболее эффективно может быть выполнена профессионалами, а именно – компанией «Академия чистоты».

Как осуществляется чистка?

Возможны два варианта проведения процедуры:

• «сухая чистка», при которой используются специальные порошки. Они расщепляют грязь. После проведения процедуры, порошок легко удаляется при помощи пылесоса;
• глубокая химчистка, при которой используются жидкие активные средства, способные удалить самые сложные пятна.

Стоит отметить, что вне зависимости от выбора одного из вышеперечисленных вариантов, чистка ковров на дому происходит по общему плану:

• нанесение активного вещества;
• механическое воздействие на покрытие;
• удаление чистящего средства.

В случае, если проводится глубокая химчистка, к этому плану добавляется следующий пункт: сушка коврового покрытия.

Вопросы безопасности

Главная задача описываемой процедуры – сделать ковровое покрытие максимально чистым. Но не стоит забывать о безопасности. Особенно это актуально тогда, когда в доме или квартире проживают домашние животные и дети. Как детям, так и животным сложно объяснить, что чистящие вещества могут быть опасны для здоровья. Именно поэтому компания «Академия чистоты» использует в своей деятельности максимально безопасные чистящие средства и гарантирует, что данные средства не окажут негативное воздействие на организм людей и животных.

Сколько времени необходимо на чистку?

В данном вопросе все очень индивидуально. Чтобы ответить на вопрос о продолжительности чистки, нужно учитывать ряд факторов:

• размер коврового покрытия;
• уровень его загрязнения;
• выбранный вариант чистки.

Так, например, сухая чистка не требует последующей сушки ковра. Следовательно, время на выполнение работ очень сильно сокращается.

Компания Академия чистоты» способно осуществить качественную чистку ковров в Брянске с выездом на дом к клиенту. Длительное существование компании на клининговом рынке, сотрудничество с физическими и юридическими лицами в городе, говорит о том, что качество гарантируется.