Признаки засора капиллярного трубопровода

18 Мая 2017
К сожалению, настал такой день, когда наш холодильник, «запыхтел», «забурлил» и перестал охлаждать. Казалось бы, причина на поверхности, стоит только заправить фреон и проблемы,, исчезнут. Но не все так просто. Но когда приходит мастер по ремонту холодильников , выясняется, фреон на месте, система не имеет повреждений. И после проведенной диагностики, Вам объявляют диагноз – частичный засор капиллярного трубопровода.
Все случаи, связанные с засорами в жизни, мы решаем просто – прочищаем и «ждем» следующего раза. Но в холодильниках, все гораздо сложней. В результате штамповки и проката трубок, внутренние стенки не всегда имеют идеально гладкую поверхность. Достаточно малой шероховатости и почва для засору готова. Трубки выполнены из металлов, как цветных, так и черных. И если черные, имеется в виду – сталь, без воздействия кислорода, ржавеют не так быстро, то цветные металлы в агрессивной среде окисляются быстро и без проблем. Продукты окисления растворяются в масле и в результате циркуляции фреона начинают свой путь по системе. И когда вся эта смесь проходит место в трубках с шероховатостью, оно просто наслаивается там. И чем больше времени холодильник работает в данном состоянии, тем образования плотней. И бороться с ним, с каждым днем все сложней. Так, после пяти лет работы, спрессованный засор невозможно пробить давлением и в 100 атмосфер. В ход идет органический растворитель для отмачивания и размягчения структуры засора. И только после этого, применяя последовательно разность температур и давления от 15 до 20 атмосфер, можно победить данный недуг. Нужно учитывать и состав фреона, который заправляется после ремонта. Положенный, по номиналу не всегда подходит после устранения засора. Учесть состав рефрижераторного масла, растворителей, используемых при прочистке засора и наконец, фреона, может только специалист который осуществляет например ремонт холодильников индезит или, как вариант ремонт холодильников liebherr . Но особо крупные частицы оседают в фильтре осушители и его замена так же необходима. Очень важно понимать, что компрессор механизм с электроприводом и конечно рассчитан на перегрузки перегревы, но засор капиллярного трубопровода может прогрессировать до 6 месяцев. А это значит, что мотор на протяжении этого времени, работал на износ и его выход из строя лишь дело времени. Однако драматизировать не стоит. Учесть данную проблему, это одно, а менять работающий компрессор без видимых причин, не имеет смысла. Средний мотор рассчитан на срок службы, 15 лет. Засор же сокращает этот срок, до 10 лет. Если мы посмотрим гарантийные сроки у лидеров – производителей, то они объявляют, 7 лет срок службы для данной технике. Мотора, даже истощенного засором, хватит с запасом. Хотя, к сожалению, бывают и исключения, при которых компрессор все же приходится менять.
Компания "Мосремонт"предлагает услуги по ремонту и установке бытовой техники..
Анатолий
Мосремонт