Опыт олимпийского Лондона

13 Ноября 2012
На прошлой неделе завершилась стажировка «Новые тенденции в кейтеринге», которая проходила с 5 по 11 ноября в Лондоне. Организаторами стажировки выступили RMA и CateringConsulting.ru. В стажировке приняли участие 20 представителей индустрии кейтеринга и ресторанного бизнеса из разных городов России: Якутск, Новосибирск, Псков, Пятигорск, Воронеж, Уфа, Санкт-Петербург, и конечно же Москва.

За семь дней участники посетили около двух десятков компании, смогли посмотреть, как идет подготовка мероприятий в Saatch Gallery и Battersea Power Station Powerhouse. Кроме насыщенной дневной программы участникам была предложена вечерняя программа, самыми яркими впечатлениями стали посещения pop-up ресторана Pret Odiner и ресторана Novikov на Berkey Street.

Одной из основных тем стажировки стал олимпийский опыт лондонских компании. В организации питания на Олимпиаде принимало участие 14 кейтерингов, которые были разделены по олимпийским объектам. Ряд британских компаний, получив серьезный опыт в этом направлении, планируют участвовать в тендерах на организацию питания в олимпийском Сочи, поэтому в ходе диалога звучали вопросы о специфике кейтеринга в России, возможных рисках и особенностях тендерной документации.

Осенняя стажировка стала уже второй в Лондоне, первая состоялась в марте 2012 года. Далее в планах организаторов изучить восточные тренды. Если тренды на Западе задает Лондон, то Востоке таким центром креатива и инновации является Токио. Поэтому следующая поездка запланирована на февраль-март 2013 года именно в Японию.