Адвокаты следят за законностью исполнения военного законодательства

28 Июля 2011
Все большее социальное значение приобретает деятельность российской адвокатуры. Так уж сложилось исторически, что одним из самых в социальном плане незащищенных слоев населения в России, являются лица, которые по роду своей профессии обязаны защищать. Тот правовой беспорядок который творится в российской армии, начиная с процесса призыва на военную службу и заканчивая увольнение с военной службы и рядового и офицерского состава, не позволяет нам говорить о формировании РФ как правового государства. Адвокаты, как специалисты, наиболее часто встречающиеся с нарушением закона выделили следующие самые "острые" моменты в жизни военнослужащего и призывника, и предлагают правовую помощь:
-отсрочка от армии по состоянию здоровья, в связи с семейным положением, профессиональной деятельностью или обучением;
- представление интересов призывника в военкомате;
- помощь в прохождении независимого медицинского обследования при призыве в вооруженные силы;
- представительство в суде при разрешении споров о законности мед. освидетельствования действий сотрудников военкомата, решений призывных комиссий;
- помощь при оформлении загранпаспорта призывниками;
- консультации при постановке на воинский учет;
- юридическая помощь в выборе места службы;
- комиссование из рядов российской армии;
- помощь лицам, самовольно оставившим воинскую часть;
- увольнение с военной службы по ОШМ;
- выселение и вселение в служебное жилье;
- получение государственного жилищного сертификата;
- составление жалоб, исковых заявлений и т.д.»
- представление интересов военнослужащих в органах ведущих реестр участников ипотечно-накопительной системы»
- приватизация жилых помещений, полученных от МО РФ.

Адвокатская консультация ¹ 35 оказывает юридические услуги призывникам, военнослужащим, лицам уволенным в запас. Накопленный опыт наших специалистов позволяет эффективно и своевременно решать спорные вопросы клиентов. Для оказания помощи Вы можете обратиться по телефону: (812) 643-43-67
www.prizivnik-spb.ru

Адвокатская консультация ¹ 35 осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Помощь призывникам и военнослужащим, оказываемая нашими адвокатами, абсолютно законна.