Советы по выбору марки кондиционеров

18 Июня 2015
Большое число представленных на рынке марок можно упорядочить за счет разбиения их на три основных группы: кондиционеры низкой ценовой категории (эконом-класс), кондиционеры среднего класса и кондиционеры высокого (элитного) класса.
Три основных группы кондиционеров:
По ценовому признаку кондиционеры условно делят на три основные категории. Рассмотрим их подробнее.
Кондиционеры эконом-класса: Haier, Gree, Ballu, Midea, Hyundai, General Climate.
Со своей главной задачей "холодить" они справятся и смогут прослужить Вам долгие годы. Однако нужно понимать, что качество используемых материалов, деталей и комплектующих у них будет далеко не на самом высоком уровне.
Производятся они практически все в Китае, однако на их уровень влияет не место сборки, а то, как производится контроль качества на этапах производства и у конечной продукции.
По большому счету все перечисленные производители выпускают одни и те же кондиционеры только под разными именами. Причем некоторые из перечисленных марок даже производятся на одном заводе, в одинаковых условиях.
Кроме того нужно понимать, что кондиционеры низкой ценовой группы не смогут обеспечить высокий уровень фильтрации воздуха, а также эффективную работу различных дополнительных функций. А всякие заявленные "супер-пупер" фильтры или ионизаторы у таких кондиционеров это, скорее всего, всего лишь маркетинговый ход, а не действительно эффективная функция.
Среди кондиционеров эконом-класса выделяется линейка General Climate. За последнее время этот производитель значительно расширил ассортимент предлагаемой продукции, а также предложил интересные решения с точки зрения дизайна.
Средняя ценовая категория: LG, Samsung, Hitachi Panasonic, Toshiba, Sanyo, Fuji Electric.
Эти кондиционеры обладают широкой географией своих производств: Япония (в меньшей степени), Малазия, Таиланд, Корея, Китай и др. Однако место производство для них не имеет особого значения, ведь на любом заводе сборка осуществляется по высшим стандартам, с использованием современных технологий, работают супервайзеры компаний.
При этом для контроля качества проводится очень большая выборка изделий, для исключения брака. Высокое качество материалов, деталей и узлов оборудования увеличивает надежность и долговечность работы.
В этой группе выделяются, конечно же, японские компании изготовители. Однако и корейские производители кондиционеров LG и Samung, которые кстати являются одними из самых продаваемых на рынке (LG -самые продаваемые в России) всячески стараются подтянуться к уровню своих японских коллег. Свои недостатки в технологиях они компенсируют интересным и необычным дизайном своих кондиционеров.
Кондиционеры высокого класса: Din, Mitsubishi, Fujitsu Generalaik.
Эти кондиционеры справедливо считают элитным оборудованием, флагманами рынка климатического оборудования. Причем покупая оборудование Вы не просто платите за "бренд", признанный во всем мире, вы платите за высочайшее качество, которое проявляется в мельчайших деталях:
самые передовые материалы и технологии, используемые при производстве;
минимизация человеческого фактора, заводы полностью автоматизированы;
минимальный уровень дефектных изделий: 1 кондиционер на 1000 штук.
срок службы: более 10 лет;
наличие широкой базовой технической оснастки оборудования; огромное количество всевозможных защит и датчиков, которые обеспечивают надежность работы и сохранность Вашего оборудования. Вот пример некоторых из них: защита от скачков напряжения, защита компрессора от чрезмерных значений силы тока, защита от обмерзания внутреннего блока в режиме охлаждения, защита от обмерзания внешнего блока при работе в режиме нагрева, контроль изменения температуры внешней среды и многие другие.
Ну и кроме того это оборудование которому действительно можно доверять. И если у кого-то из этих производителей заявлен ионизатор воздуха или плазменный фильтр, то пользу от их работы вы действительно сможете ощутить на себе.
Заключение
При выборе кондиционера все зависит от Ваших потребностей и возможностей. По большому счету "холодить" могут все. И если вы хотите, чтобы кондиционер просто спас Вас от изнуряющей жары, то вы можете решить этот вопрос, купив кондиционер низкой ценовой категории. Однако если Вы хотите, чтобы кондиционер работал тихо, обладал высокой функциональностью и прослужил вам в течение долгих лет, то Вам придется раскошелится
Тем не менее выбор оборудования для кондиционирования воздуха очень велик и очень трудно найти ту модель, которая необходима именно Вам. Можно, конечно, самому изучить линейки товаров, предлагаемые различными производителями, ознакомиться с их характеристиками и особенностями и уже на основании этого сделать свой выбор.
Но лучше сразу обратиться к компетентным специалистам, которые обладают глубокими знаниями оборудования предлагаемого на рынке климатической техники и сумеют сориентировать Вас в этом многообразии.
Менеджеры нашей компании в Вашем распоряжении!!! Также наша компания предлагает услуги по ремонту и обслуживанию кондиционеров.
Анатолий
Mosremont