«1С-Рарус» автоматизировал строительную корпорацию «РВК»

4 Июля 2013
Строительная корпорация «РВК» - молодая, быстро развивающаяся компания, активно работающая на рынке Москвы, Московской области и регионов. География интересов - от проектирования до строительства высокотехнологичных объектов, городской и загородной недвижимости, выполнения работ по благоустройству городских парков и скверов до поставки нерудных материалов. Важное место отводится строительству объектов социальной сферы.

Строительная корпорация решила провести автоматизацию управления закупками и запасами, денежными средствами, персоналом, расчет заработной платы, бухгалтерский и налоговый учет. Для внедрения был выбран программный продукт «1С:Управление строительной организацией 8», соответствующий специфике компании. При рассмотрении потенциальных партнеров, оказывающих услуги по внедрению программы, предпочтение было отдано компании «1С-Рарус», имеющей сертификат по системе менеджмента качества ISO 9001:2008.

В процессе работы автоматизированы следующие процессы на участке снабжения и управления отношениями с поставщиками: оформление заказов, учет прихода товарно-материальных ценностей, формирование графика оплаты поставщикам и взаиморасчеты. С помощью новой системы сотрудники компании могут анализировать запасы по методике ABC/XYZ, вести учет комплектаций и разукомплектаций товарно-материальных ценностей, резервирование ТМЦ.

В области финансового учета система позволяет строительной корпорации управлять денежными средствами, вести управленческий учет и расчет себестоимости, мониторить и анализировать ключевые показатели работы компании.

Автоматизирован весь комплекс бухгалтерского и налогового учета, включая операции по банку и кассе, завершение периода, учет основных средств, нематериальных активов, производственных и торговых операций, товарно-материальных ценностей.

Система включает возможности по управлению персоналом и ведению кадрового учета: планирование занятости сотрудников, обучений, аттестаций персонала, учет рабочего времени, расчет заработной платы и формирование регламентированной отчетности.

Автоматизация с помощью «1С:Управление строительной организацией 8» послужила причиной роста эффективности использования всех видов ресурсов в компании: управленческих, материальных и т.д. Использование системы обеспечивает:
• прозрачность каждого без исключения процесса управления;
• точность принятия решений;
• полный контроль над финансовой и хозяйственной деятельностью предприятия;
• рост эффективности реализации каждого бизнес-процесса.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
История Группы компаний «1С-Рарус» началась в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 13 городах России и Украины.
За 19 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 000 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.
Мозжухина Елизавета
1С-Рарус