"1С:Розница 8" для автоматизации аптек и аптечных сетей

12 Февраля 2015
Аптечный бизнес в России последние 10 лет развивается с невероятной силой. Особенно наибольшее развитие аптечный бизнес получил в столице и других крупных городах, которым и является Нижний Новгород. В больших городах и населения много, и развитие автоматизации аптек шагнули чуть дальше.

Чтобы закрепиться в аптечном бизнесе необходима автоматизация, по-другому вести учет практически невозможно. Для автоматизации аптек был разработан специальный программный продукт 1С:Розница 8. Аптека, функционал которого подходит как для одной частной аптеки, так и для аптечных сетей.

Система 1С:Предприятие 8 никогда не стоит на месте. Команда профессиональных разработчиков постоянно работают над расширением функционала и удобством интерфейса для того, чтобы пользователи 1С максимально эффективно использовали программы 1С для развития бизнеса.

Так, в феврале 2015 года вышла новая редакция 2.1 конфигурации "1С:Розница 8. Аптека".
Функционал программного продукта "1С:Розница 8. Аптека" дополнен следующими возможностями:
- Добавлена возможность загрузки из материалов "ИТС Медицина" форм выпуска лекарственных препаратов, фальсификатов, фарм. действий.
- В электронном документообороте с поставщиками добавлена возможность загрузки дополнительных свойств и реквизитов справочников;
- Добавлена возможность автоматического создание документа "Установка цен номенклатуры" на основании документов "Поступление товаров" при наличии соответствующих прав у пользователя.
- Упрощен механизм сопоставления данных реестра цен ЖНВЛП и данных номенклатурного справочника;
- Остатки, цены и зарезервированные товары по всем аптекам отображаются в форме списка в справочнике номенклатуры;
- Реализован поиск лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию (МНН) на латинском языке в механизмах подбора и рабочем месте первостольника (кассира);
- Добавлена возможность регистрации заказов покупателей и продажи по заказу;
- Добавлена индикация оплаты заказа. Индикация отображается как в списке заказов, так и в самом заказе;
- Сервис доставки товара позволяет создать заявку на доставку товара покупателю, оформить документы доставки и сформировать отчет исполнения заявок;
- Документы розничных продаж, заказа, возврата и доставки товаров можно оформить в специализированном рабочем месте первостольника;
- Улучшен подбор номенклатуры в рабочем месте первостольника;
- Информирование об аналогах лекарственных препаратов в рабочем месте первостольника позволяет найти замену отсутствующему лекарственному препарату или товару;
- Реализовано информирование в рабочем месте первостольника о товарах, продаваемых совместно. Данные о сопутствующих товарах могут быть заполнены автоматически или вручную;
- С помощью регистрационных карт и при наличии соответствующего оборудования (сканер, магнитный считыватель, биометрический считыватель) можно осуществить смену и идентификацию пользователя, используя магнитные, штрих-кодовые карты или биометрические данные – отпечаток пальца;
- Персональная электронная подпись пользователя помогает контролировать действия персонала и исключить нарушения при оформлении торговых операций, электронных документов и формировании табеля рабочего времени;
- Добавлена возможность контроля кассовых операций. Видеонаблюдение с использованием USB-камер, журнал действий первостольника, механизмы информирования о значимых событиях через e-mail, sms или оповещения в программе помогут проанализировать действия первостольника. Для анализа предусмотрен специализированный интерфейс с возможностью просмотра фрагмента видеозаписи, соответствующего действию первостольника;
- Добавлена подсистема "Бонусные программы", которая позволяет начислять и списывать бонусы для постоянных покупателей.
- Добавлена возможность использовать многоразовых подарочных сертификатов.
- Появилась возможность отправки информационной SMS или E-mail рассылки;
- Реализован обмен с сайтом предприятия на платформе "1С-Битрикс" редакции "Первый сайт" и выше.
- Добавлена возможность работы с подключаемым оборудованием по сети.

Ознакомьтесь с подробным функционалом прикладного решения 1С для автоматизации аптек "1С:Розница 8. Аптека" на странице нашего сайта www.aprsoft.ru.
www.aprsoft.ru
1С:Апрель Софт