Главное - не потерять интерес к работе

12 Сентября 2011
Потеря интереса к работе – вот самая весомая причина увольнения. Так решили 32% опрошенных рекрутинговым агентством Penny Lane Personnel, проведенным среди 100 кандидатов на позиции менеджеров среднего и высшего звена.
На втором месте - отсутствие карьерного роста, которое сподобило бы 30% респондентов написать заявление об увольнении. Отсутствие повышения зарплаты принудило бы 13% участников опроса покинуть имеющееся место работы.
Равное количество процентов – 5 % - набрали: переезд компании в другой офис, сложные отношения с шефом и другое. К Другому респонденты отнесли такие причины, как смену руководства, разногласия с коллективом, ликвидацию компании.
«Потерю интереса к работе провоцируют такие рабочие ситуации, когда у сотрудника нет видимых целей, нет адекватной оценки достижений, прежде всего, в моральном и эмоциональном смысле, когда он не ощущает ценности своего труда на благо компании. Именно поэтому HR-департаменты компаний среднего и малого бизнеса последнее время все чаще внедряют нематериальные мотивационные программы», - отметила Ольга Мусейчук, ведущий консультант Penny Lane Personnel.
Лариса Чугуевская
Penny Lane Personnel