Бургер кинг® в казахстане подводит итоги первого полугодия 2015 г.

28 Сентября 2015
22 сентября 2015 г. Бургер Кинг® в Казахстане в рамках пресс-ланча представил операционного директора и презентовал обновленную платформу King Savers.

В мероприятии приняли участие Стивен Абигайл, операционный директор Бургер Кинг® в Казахстане и Аяна Курмангалиева, тренинг-менеджер Бургер Кинг® в Казахстане, которые рассказали об обновленной платформе King Savers и поделились результатами деятельности в первом полугодии и планами Компании в ближайшее время.

На данный момент в Казахстане работает 23 ресторана. Из них в первом полугодии 2015 г. были открыты ресторан в Караганде, где Бургер Кинг® стал первой международной сетью быстрого питания, 2 ресторана в Астане в формате Автоэкспресс, рестораны в Алматы и в Атырау. В планах Компании до конца года открытие еще 5 ресторанов: второго ресторана в городе Актобе, первых ресторанов в гг. Павлодар и Уральск, а также релокация 2-х ресторанов в г. Алматы. В целом Компания за 2015 год планирует открытие 10 ресторанов, сохраняя звание самой динамично развивающейся компании сегмента быстрого питания. В итоге в течение 2015 г. Компанией будет создано около 600 новых рабочих мест по Казахстану. Так, на июль 2015 г. объем инвестиций в проект составил $16 млн., а с июля до конца 2015 г. Компания планирует инвестировать в сеть дополнительно $6 млн.

Стоит отметить, что в этом году были запущены опция доставки в трех дополнительных ресторанах Бургер Кинг®: в двух ресторанах Алматы: в ТРЦ Dostyk Plaza и на Арбате, а также в ресторане Бургер Кинг® в Атырау. В целом Компания осуществляет в данный момент доставку из 7 ресторанов и планирует расширение и обновление платформы доставки.

Также для удовлетворения вкуса наших гостей было введено новое оборудование для поддержания высочайших стандартов качества международной сети Бургер Кинг®, и конечно же, новые блюда, такие как тройной Биг Кинг, Фокачча Чикен, клубничное мороженное.

В связи со стремительным расширением сети Бургер Кинг® в Казахстане появилась необходимость введения новой должности - операционного директора. С 14 августа к этой должности приступил Стивен Абигайл, имеющий колоссальный опыт работы в ресторанном бизнесе. В его обязанности входит операционная деятельность всех ресторанов сети в Казахстане – определение и внедрение операционных стратегий, планирование, организация работы, основанной на культуре, качестве обслуживания, увеличение доходности продаж.

«Моими главными задачами является выведение операционной деятельности Компании на международный уровень через построение высокопрофессиональной команды, а также сделать Бургер Кинг® выбором ¹1 среди казахстанцев и гостей. Я всегда мечтал работать с международным брендом на развивающемся рынке. Сегмент быстрого питания в Казахстане очень молодой, и это дает нам дополнительную возможность быть брендом ¹1 на местном рынке», – отметил Стивен Абигайл..

Бургер Кинг® в Казахстане открывает осень 2015 г. с обновленной платформой King Savers. Платформа King Savers, основной целью которой является обеспечение доступных цен для гостей Бургер Кинг®, была запущена в феврале 2014 г. King Savers - это более 15 фирменных блюд Бургер Кинг® в пределах 300-500 тенге. Выбор блюд разнообразен и гости ресторана могут выбрать основное блюдо: Криспичикен, Гамбургер или Чизбургер по цене 500 тенге; закуски: картошку фри, луковые кольца или Кинг наггетсы по цене 300 тенге. Также платформа представляет напитки и десерты. Платформа является частью международной стратегии сети Бургер Кинг® предоставлять своим гостям любимые и вкусные блюда во всем мире по доступным ценам каждый день. Самым любимым бургером казахстанцев из платформы King Savers является Криспичкен: бургер с курицей в хрустящей панировке, свежим салатом и помидором на подрумяненной булочке с кунжутной посыпкой. Продажи Криспичкен с января по июль 2015 г. составили более 350 000 штук. Кроме того, Бургер Кинг® предлагает выгодные комбо предложения, например, комбо меню из двух Криспичикен, большого напитка и большой картошки по цене 1200 тенге. Также популярно комбо меню с Криспичикен, Кинг наггетсами, средним напитком и большой картошкой за 1100 тенге.

«Введение этой платформы позволяет нам предоставить возможность каждому желающему насладиться королевским вкусом, высоким качеством ингредиентов, высоким уровнем обслуживания и соблюдением международных стандартов качества во всем», - отметила Аяна Курмангалиева.