Работа переводчика становится востребованной в российских компаниях

27 Мая 2014
Статистика сайтов, где встречаются работодатель и претендент на рабочее место, показывает растущий спрос на специалистов, владеющих иностранными языками. Сегодня работа переводчика нужна не только в иностранных компаниях, которые представлены у нас в стране филиалами. Знание английского языка требуется на многие позиции в российских компаниях: от специалиста по логистике до программиста. Чаще всего работодатели указывают в своих требованиях хорошее владение иностранным языком при приеме на должность под общим названием «помощник руководителя».

Итак, рассмотрим здесь основные группы вакансий, которые требуют знаний переводчика. Во-первых, распространенные объявления о приеме на работу секретаря со знанием английского языка. Как правило, такой специалист должен на хорошем уровне читать и писать на английском языке. В обязанность секретаря вменяется прием и обработка входящей корреспонденции на иностранном языке, переписка с зарубежными партнерами, изучение иностранных сайтов и прочее.

Во-вторых, в случае налаженных партнерских отношений с зарубежными компаниями, в секретариат требуется специалист, в дипломе которого значится в качестве образовательного учреждения институт или университет иностранных языков. Это означает, что требуемый специалист должен общаться не только в письменной форме, но и по телефону или при встрече с зарубежными коллегами. Причем в некоторых случаях такая вакансия отрывается в отдельных отделах компании, которые напрямую сотрудничают с иностранцами.

В-третьих, некоторые вакансии подразумевают не только знание одного или двух иностранных языков, но и владение еще какой-либо специальностью. Такие специалисты остро требуются во многих отраслях экономики. Например, директор по развитию издательства занимается, в том числе, продвижением услуг компании и за пределами своей страны, что подразумевает множество зарубежных командировок и активное общение на другом языке. Изучайте иностранные языки и ищите работу своей мечты!
www.jobmax.ru