press-release.ru

Экспорт новостей

Сфера услуг
Услуги. Рынок услуг. Новости компаний и основные тенденции развития

Установка и подключение стиральных машин

28.12.2017

При установке стиральной машины очень важно выбрать правильное место. Нужно помнить, что профессиональная установка стиральной машины – это верный залог её безотказной и надежной работы.
Обычно рассматривают два варианта размещения бытовой стиральной машины:
— Размещение стиральной машины в ванной комнате;
— Размещение стиральной машины на кухне, что характерно для домов старой постройки, где ванные проектировались небольшой площадью.
Иногда выбирают достаточно необычный вариант установки – в прихожей. Если пространство тому позволяет и рядом расположены все коммуникации — почему бы и нет, получится достаточно экономично.
Изучите инструкцию
Чтобы правильно понимать, как нужно подключать стиральную машину, в первую очередь внимательно прочитайте инструкцию и другие руководства, которые с машинкой поставляются. Многие пропускают этот шаг и сразу переходят к монтажу, тем самым пренебрегая важными техническими требованиями производителя стиральной машины.
Подготовка к установке машины
Если подходящее место для установки машины выбрано и стиральная машина распакована, следует удалить транспортировочные болты, скобы и бруски и другие крепежные элементы, которые фиксировали детали машины при транспортировке. После снятия транспортировочных болтов, бак машины зависает на пружинах в нужном положении. Все отверстия после выкручивания крепежных болтов нужно закрыть заглушками, что идут в комплекте.
Подключение к канализации и водопроводу
При подключении стиральной машины к коммуникациям следует учитывать следующие особенности:
1) Стиральные машины, которые не оборудованы специальным обратным клапаном, который пропускает в одном направлении, не могут быть установлены без учета ограничения уровня, на котором должен располагаться выпускной шланг (патрубок).
2) Для соединения системы слива стиральной машины с канализационной трубой нужно приобрести дополнительный соединительный переходник — сифон. При таком варианте стиральной машины с отводом любые протечки воды исключены.
3) Один из лучших способов подключить стиральную машину к канализации – сделать стационарный постоянный слив воды. После подключения нужно проверить, расправлен ли патрубок без перегибов по всей длине. Сам патрубок закрепляют на уровне 70-90 см от пола на задней стенке машины. Для соединения сливных шлангов нужно использовать специальные переходники с хомутами.
4) Для подключения стиральной машины к водопроводу используются гибкие шланги с диаметром ¾ дюйма. Шланг присоединения лучше сделать подлиннее, чтобы можно было уплотнить места соединения частей при помощи манжет, резиновых прокладок.
На завершающем этапе подключения нужно выровнять стиральную машину по уровню по подключить к электросети.
Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.

Анатолий
Ремаш www.remash.ru