Анализ рынка общественного питания в Уральском федеральном округе

22 Июня 2015
В последние годы вплоть до 2013 рынок общественного питания демонстрировал действительно высокие темпы роста. В девяти из десяти субъектов Урала и Западной Сибири в 2013 году он обогнал докризисный, рекордный 2008-й (исключение — Ямало-Ненецкий автономный округ).
В большинстве региональных столиц количество ресторанов, кафе и баров продолжало увеличиваться даже в кризис, в Екатеринбурге и Тюмени, например, только за 2013 год открыто свыше 80 новых заведений. Как отмечают эксперты, в основном они представляют демократичный сегмент.
По данным Свердловскстата за 2014 год, оборот рынка общественного питания в Екатеринбурге в 2014 году составил 53,2 млрд. рублей.составил 104,2% в сопоставимых ценах по сравнению с 2013 годом.
В 2014 году в Свердловской области насчитывается 6336 предприятий общественного питания – это рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты и столовые. Из них 36,5%, а это больше трети заведений, приходится на Екатеринбург. Следующим за областным центром идут города Нижний Тагил 9% и Каменск-Уральский - 3,9%.
Всего на Уральский федеральный округ приходится порядка 12% от общероссийского оборота рынка.
Согласно данным Росстата,в 2014 году оборот рынка общественного питания повысился на 8,3% по сравнению с 2013 годом. Однако в январе оборот ресторанов, кафе, баров и других организаций общественного питания в России снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а за два месяца он сократился уже на 4,7%.
По оценке EuromonitorInternational, при благоприятных обстоятельствах можно ожидать, что в течение следующих 3 лет объем рынка увеличится практически в 1,5 раза и уже в 2017 году приблизится к 2 трлн. руб.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/586-analiz-rynka-obshhestvennogo-pitanija-v-Uralskom-federalnom-okruge.html
manager
Discovery Research Group
+7 (495) 968-13-14
research@drgroup.ru