Начните трудоустройство с посещения Центра занятости

17 Июля 2013
В настоящее время российским гражданам оказывается всестороннее содействие в трудоустройстве. Для тех, кто столкнулся с проблемой поиска свободной и подходящей вакансии, Центром занятости населения предлагается и других городах по различным специальностям. Расширенные возможности трудоустройства базируются на основных принципах работы учреждений такого типа:

• наличие базы специалистов по профессиям;
• предоставление полной информации о наличии рабочих мест безработным;
• предоставление информации работодателям о профессиональной подготовке соискателей;
• подбор персонала для работодателей в соответствии с заявленными требованиями;
• семинары кадровых служб, дни служб занятости, ярмарки вакансий и специалистов, встречи с потенциальными работодателями на предприятиях;
• бесплатные услуги по профориентации;
• организация временного трудоустройства студентов и несовершеннолетних в дни школьных каникул;
• организация общественных работ.

Существующие Центры занятости созданы для решения проблемы трудоустройства населения и отлично справляются с поставленными задачами. Они предоставляют абсолютно всем желающим гражданам без информацию о наличии свободных вакансий. Сюда обратиться могут лица, владеющие профессией или еще не приобретавшие ее, имеющие прописку или с отсутствием таковой, уволенные по собственному желанию или в соответствии с инициативой работодателя.

Эта государственная услуга по предоставлению информации о положении на рынке труда по РФ бесплатная. Она может быть оказана по телефону, при личном обращении или в письменном виде. Для граждан и работодателей открыта вся информация относительно уровня безработицы и трудоустройства, профессиональной подготовки, спроса и предложений по использованию рабочей силы и привлечению иностранных работников.

Для зарегистрированных безработных в Центре занятости также предоставляется помощь, если они желают начать предпринимательскую деятельность. Профессиональные специалисты предлагают разнообразную поддержку, в том числе:

• осуществляют предпринимательскую диагностику;
• оказывают информационно-консультационные услуги;
• проводят семинары и мастер-классы по ведению бизнеса;
• оказывают финансовую помощь.