В X-FIT прошёл мастер-класс по X-GRAVITY

25 Мая 2016
В течение полутора часов приглашённые журналисты осваивали необычный фитнес-инвентарь – гамак. Программа X-Gravity является адаптированным аналогом известной программы в гамаках, созданной в США. Её особенность заключается в использовании гамака (специального полотна, прикрепленного к потолку в форме качели), который позволяет приподнять тело над полом частично или полностью и получить незабываемые ощущения во время тренировки. Программа помогает улучшить координацию движений, подвижность суставов, эластичность мышц и сухожилий; развивает искусство удерживать равновесие в результате активного поиска центра тяжести тела при выполнении различных поз. А силовая нагрузка во время тренировки позволяет укрепить все группы мышц.
Данное направление позволяет выполнять не только комплексы специфичных упражнений, но и заниматься своими любимыми направлениями: пилатес, стрейч, функциональный и силовой тренинг. X-Gravity учит владеть своим телом в трехмерном пространстве. Гамак позволяет освободиться от действия силы тяжести и нагрузки на позвоночник, опорно-двигательный аппарат, поддерживает и помогает переходить от простых движений к более сложным.
«X-Gravity – идеальный вид занятий для любителей йоги, пилатеса, стрейча и даже функционально-силового тренинга. Программа подходит абсолютно всем, вне зависимости от уровня физической подготовки или возраста, – рассказывает Алена Грибанова, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-FIT, преподаватель факультета X-FIT PRO. – Тренировки в гамаке прекрасно прорабатывают все группы мышц, развивают баланс, координацию движений, а также дают ощущения невесомости, полета, легкости, что так важно для людей, привыкших жить в динамичном ритме современного города. Именно поэтому X-Gravity является одним из базовых форматов, которые предлагаются гостям фитнес-клубов X-FIT в рамках недавно запущенной программы “Антистресс”».