Ценные советы для еvent-менеджеров

7 Ноября 2012
В начале октября состоялся очередной выездной практикум по кейтерингу в Авторской школе Сергея Князева для Event-менеджеров. Такие практические занятия стали уже традиционными. Постоянным партнером школы в организации выездных практикумов является ресторан выездного обслуживания «Калитники», поэтому практикум был организован в КРК «Кремль в Измайлово».

КРК «Кремль в Измайлово» располагает несколькими залами вместительностью 50 до 400 человек, декорированными в русской стилистике, о чем говорят сами названия залов, например, «Хохлома», «Боярский», также в Кремле можно зарегистрировать брак, поэтому частыми мероприятиями являются свадебные банкеты. «Калитники» - одна из старейших кейтеринговых компаний Москвы, которая работает на рынке с 1994 года и готова делиться своим опытом с организаторами мероприятий.

В КРК «Кремль в Измайлово» сосредоточены все ресурсы компании для организации выездных мероприятий: производство (фабрика-кухня), складской комплекс и офис компании, всего около 1500 кв.м. Производственный комплекс «Калитников» компактно размещается на территории Кремля, что очень удобно при организации и проведении мероприятий.

Участники практикума была проведена экскурсия, на которой они с интересом осмотрели на производственные помещения, склад, офис, имели возможность, так сказать, увидеть всю «кухню» кейтеринговой компании.

Семинары по обучения event’оров были включены в программу Школы с 2007 года. За это время было организован целый ряд подобных практикумов, на которых event-менеджеры получают навыки по взаимодействию с ресторанами, кейтерингами и банкетными службами, а также знания, необходимые для эффективного контроля подрядчика по питанию.

В диалоге с руководителем компании «Калитники» Оксаной Сергеевой и руководителем отдела продаж Владом Кудиновым участники узнали о тонкостях организации банкетов и фуршетов, а также получили ценные рекомендации. Вот основные из них:

четко определитесь с пожеланиями к мероприятию и не идите на компромиссы – ищите то, что Вам нужно;
прислушивайтесь к рекомендациям специалистов кейтеринговой службы в вопросах составления меню, сочетаемости блюд, количества еды на одного гостя, организации пространства на мероприятии и прочее;
обязательно организуйте встречу перед мероприятием на площадке, где оно будет проходить, для решения технических вопросов.
Такие практические занятия являются залогом того, что интересных и качественных мероприятий в event-индустрии будет все больше.
www.knyazev-shkola.ru
http://www.cateringconsulting.ru