Стоимость аутстаффинга персонала

4 Сентября 2017
Однако если вам предлагают договор аутстаффинга, стоимость которого явно ниже рыночной, стоит задуматься. Это явный признак того, что вы наткнулись на «черных аутстафферов», осуществляющих свою деятельность нелегально или же вам пытаются продать договор аутсорсинга под видом аутстаффинга.

Из чего же складывается стоимость услуги аутстаффинга?

В первую очередь, стоимость услуги аутстаффинга зависит от уровня специалиста, выводимого за штат и его зарплаты, поскольку стоимость договора аутстаффинга включает в себя налоговые отчисления (НДФЛ ‒ 13%, взносы в ПФР ‒ 22%, взносы в ФСС ‒ 1,8% + ФССНС ‒ 0,2%) и саму заработную плату сотрудника (не менее МРОТ).

Помимо этого, в стоимость аутстаффинга входит комиссия за ведение сотрудника кадровым агентством, то есть вознаграждение агентства за ведение налогового, кадрового и миграционного учета выведенных за штат сотрудников. Комиссия может меняться в зависимости от количества переводимых сотрудников, поскольку правило «оптом дешевле» также действует и на рынке аутстаффинга.

Кстати, именно комиссия кадрового агентства может менять стоимость договора аутстаффинга в ту или иную сторону, поскольку налоговые и зарплатные отчисления за сотрудников неизменны и регламентируются трудовым и налоговым законодательством.

Также в стоимость договора аутстаффинга включают и НДС.

Какова минимальная стоимость аутстаффинга в Петербурге?

В Петербурге стоимость договора аутстаффинга на одного сотрудника не может быть меньше суммы налогов с минимальной заработной оплаты труда и комиссионного вознаграждения за саму услугу.

В Петербурге на 2017 год МРОТ составляет 16 000 рублей, налоги с МРОТа – как минимум 5 920 рублей (сюда входит НДФЛ – 2 080 рублей, ФСС+ФССНС – 320 рублей, ПФР – 3520 рубля).

Таким образом, если цена договора аутстаффинга на одного работника составляет менее 6 000 – это явный признак того, что заказчик наткнулся на мошенников, которые либо частично, либо полностью уклоняются от уплаты налогов за рабочих и не оформляют их в свой штат по всем правилам.

В этом случае сотрудники будут оформлены в штат кадрового агентства неофициально, а их деятельность в организации клиента будет являться нелегальной, что при обнаружении приведет к огромным штрафам от миграционных, налоговых и трудовых служб.

Будем надеяться, что данная информация поможет заказчикам услуги распознать черных аутстафферов и выбрать действительно надежных партнеров, таких как аккредитованное агентство занятости «ЗаШтатом» (https://ZaShtatom.ru).
ЗаШтатом
+7 (812) 243-10-88